Telegram Web
Борьбу за свободу собраний в Санкт-Петербурге поддержали в юрслужбе ЦК КПРФ

Сегодня в здании Государственной Думы общался с депутатом национального парламента, руководителем юридической службы ЦК компартии Георгием Камневым. Мы обсудили проекты Трудового и Избирательного кодексов, которые коммунисты внесли на рассмотрение нижней палаты. Цель законопроектов - улучшить положение человека труда и вернуть демократию в избирательную систему. Думаю, что со временем я расскажу о базовых положениях этих документов отдельно.

Помимо этого, обсудили и нашу борьбу за свободу собраний в городе трех революций. Я рассказал о том, как активисты комсомола активно посещают приемные депутатов-единороссов и передают обращения в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на проведение митингов, шествий и массовых пикетов. Особое внимание мы уделили судебным тяжбам вокруг пресловутого Постановления N121, которое установило фактический запрет на публичные акции. Наша позиция о необходимости вернуть в город воздух свободы и дать людям право на собрания была полностью поддержана. Решили что будем совместно работать в этом направлении до полного снятия необоснованных ограничений.
Не везёт современной буржуазной культуре с творцами.

То возникнет Шаман, культурная ценность произведений и образ которого вызывают вопросы даже у совсем лояльных к властям людям. То репер Аким Апачев едет в Суджу и пишет там матерные слова на стенах заброшенных зданий, а затем оскорбляет покинувших город жителей. Я молчу про многих других, кто был взрощен усилиями серьёзных людей с большими возможностями, и чье имя стало нарицательным. Чего стоит один иноагент Моргенштерн.

Впрочем, удивительного в этом мало. В обстановке гонки за прибылью и в атмосфере, царящей в некоторых кругах, другие деятели культуры возникнуть и не могут. Вернее будет сказать так - возникнуть, конечно, они могут. И талантливых людей в нашей стране очень много - в сферах кино, музыки, изобразительного искусства. Но продвигаться всерьёз получат возможность другие. И это, на мой взгляд, хорошо отображает настроения внутри правящего класса.

Будут в обществе нормальные, гармоничные отношения - будет и нормальная культура. Надстройка напрямую связана с базисом.
Когда мне предложили поучаствовать в новом проекте Центра политучебы при ЦК КПРФ, который носит боевитое название «Красная трибуна», я ни секунды не сомневался и был очень рад тому, что мне выпала такая возможность. Ведь программа этого курса подразумевает прокачивание навыков публичных выступлений, в том числе в рамках дебатов. К тому же это был пилотный проект.

Так мне довелось поучаствовать в первом потоке «Красной трибуны».

Организаторы не только хорошо выстроили все с точки зрения системы, но и пригласили вести занятия настоящих профессионалов. Среди преподавателей были театральный режиссер Сергей Розов, заведующая кафедрой риторики и культуры речи МПГУ Елена Ерохина, философ и публицист Рустем Вахитов, председатель Центрального совета организации «Российские ученые социалистической ориентации» Игорь Макаров. К практическому участию в полемике готовили популярный блогер Николай Бондаренко, депутат ГосДумы Денис Парфенов и экс-депутат федерального парламента Вера Ганзя. О современном положении дел в стране и мире рассказал заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Словом, как вы сами видите, курсы были более чем насыщенные.

Конечно, нельзя не сказать и про тех, кто приехал, что называется, повышать свою квалификацию. От Самары до Казани, от Астрахани до Кирова, от Пензы до Перми, от Улан-Удэ до Салехарда, от Липецка до Алтайского края, от Москвы до Петербурга – на этом потоке были представители 24 регионов нашей страны. При этом значительное число участников находятся в партии много лет, все они активно оппонируют антинародным решениям властей в своих регионах, переживают давление и репрессии, но не сдаются – и побеждают. У этих товарищей, как и у спикеров, очень многому можно научиться – и я постарался максимально изучить их опыт борьбы. Этот опыт, несомненно, будет использован и в нашей работе в городе трех революций.

При этом в рамках курсов были не только лекции, но и практические занятия, на которых мы отрабатывали свои навыки публичных выступлений. Признаюсь честно – перед такой серьезной аудиторией выступать было довольно волнительно.

В конце обучения мы получили дипломы из рук председателя партии Геннадия Андреевича Зюганова.

Ну а теперь будем на практике применять полученные знания.

А за фотки, кстати, спасибо Антону Абрамову
Я гуманитарий, но даже со своей колокольни понимаю то, что Алферовский университет в Санкт-Петербурге это место передовое и сверх-прогрессивное. Здесь не только дают знания - здесь готовят научных кадров. Да, по идее так должно быть в любом вузе, но, к сожалению, не везде это так работает. Программы подготовки и направления исследований - от физики до нанобиотехнологий.

Этот университет был основан Нобелевским лауреатом, многолетним депутатом фракции КПРФ в Государственной Думе Жоресом Ивановичем Алферовым. Его детище хотели фактически уничтожить, присоединив к другому учебному заведению. Но коллектив и студенты вуза при поддержке КПРФ и ЛКСМ РФ отстояли свою alma mater.

По приглашению своего товарища Ильи Куимова, который тоже принимал участие в защите АУ, посетил вместе с активистами комсомола экскурсию по учебному заведению. В первую очередь впечатляет, конечно, футуристичная архитектура здания с солнечными панелями на крыше. Нам показали и аудитории, и лаборатории. А ещё Нобелевскую медаль, которая была вручена Алферову за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов.

Интересно, что в кабинете у Жореса Ивановича стояло полное собрание сочинений Ленина. Великий учёный стоял на прогрессивных позициях и понимал, что полноценное развитие науки возможно только в новом мире - мире без классов и без эксплуатации. За этот мир он боролся до последнего дня.
Forwarded from Red.Парфенов
Депутатов от КПРФ приговаривают:

- к тюремному сроку за якобы нападение на полицейского во время встречи с народом;
- к условному сроку вместо того, чтобы как это положено ограничиться штрафом за организованную спецоперацию на охоте;
- к лишению мандата за активную позицию под предлогом недопустимости получения донатов на партийные нужды.

Но зато владельца шахты «Листвяжная» приговорили к условному сроку по делу о взрыве, унесшем жизни 51 человека.

Вот такое оно правосудие при капитализме, правосудие в классовом обществе.
2025/07/01 04:18:13
Back to Top
HTML Embed Code: