Telegram Web
Сегодня призвали жителей города трех революций принять участие в Народном референдуме КПРФ. Это возможность обозначить свою позицию по важнейшим социальным вопросам: безудержный рост цен на продукты и лекарства, коллапс системы ЖКХ, пенсионный грабёж, неуважение к детям войны, издевательство над тысячами людей в рамках так называемого "комплексного развития территорий".

Отдельно обратили внимание на то, что в России фактически нет возможности организовать полноценный референдум на государственном уровне, поэтому левая оппозиция и прибегает к альтернативным формам работы.
Люди недовольны пенсионной реформой, ростом цен, беспределом в сфере ЖКХ, законом о сносе домов в рамках КРТ, невозможностью организации Общероссийского референдума?

Надо запустить к коммунистам ботов и ребят с фейковыми пустыми страницами и идиотскими сообщениями. Потому что решать проблемы совершенно не обязательно. Нужно "корректировать" общественное мнение и сохранять внешне благостную картину.

Правда реальное общественное недовольство от этого никуда не денется. Но думать на несколько шагов вперёд в тех кабинетах, откуда дают задачи на "отработку негатива", не принято.
КРАСНАЯ АРМИЯ: 1918 — ∞

Футуристичный арт ко Дню Советской армии и Военно-морского флота.

Автор: Полина Анохина
Forwarded from Red.Парфенов
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
500 рублей за патриотизм

23 февраля, день Советской Армии и Военно-морского флота в Москве отметился вздорной провокацией в исполнении молодежной ячейки "Единой России", предпринявшей попытку помешать проведению торжественных акций Компартии.

На традиционное место проведения акций КПРФ, — Площадь Революции, были подогнаны молодые люди в голубой символике "Единой России", которые пританцовывали под ревущие из звукоусиливающей аппаратуры песни Шамана и Газманова.

Несмотря на провокационные действия единороссов, коммунисты развернули Красные флаги и смогли провести торжественные мероприятия.

Актив ЛКСМ вручил молодым людям в голубой символике материалы всероссийского референдума КПРФ, а также поинтересовался, сколько же платят за выход активу "Единой России"?

Один из представителей МГЕР честно признался, что за участие в мероприятии получает порядка 500 рублей.

Еще раз с праздником, дорогие товарищи! Победа обязательно будет за нами, несмотря на все козни противников!
КРАСНАЯ АРМИЯ – АРМИЯ ЗАЩИТЫ РЕВОЛЮЦИИ!

23 февраля отмечается день создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В этот день вспоминают о героизме армии народа в Гражданской войне, о подвигах времен Великой Отечественной, о том, как советские солдаты и офицеры несли службу за пределами Союза.

Некоторые несознательные граждане всерьез поздравляют друг друга с неким «Днем защитника Отечества» или, что еще удивительнее, с «мужским днем» (который, между прочим, существует, но отмечается в другую дату). Это говорит о том, что государственная буржуазная пропаганда активно стремится внедрить в сознание россиян картину мира, которая не соответствует объективной реальности.

То, что коммунисты называют этот день «Днем создания РККА», отнюдь не говорит о том, что мы держимся за старое в ущерб новому. Дело в сущности явления. Красная армия, появившаяся в феврале 1918 года, была первой в мире народной армией. Впервые армия защищала не интересы феодалов или религиозных деятелей, царей или королей, помещиков или банкиров, промышленных магнатов или биржевых дельцов. Впервые армия стала защищать интересы государство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, стала защищать первое в мире социалистическое Отечество. И чем дальше шло развитие Советского Союза, тем больше причин стоять на страже этой страны было у простого человека. РККА защищала, в первую очередь, завоевания Октября.

В этот день коммунисты города трех революций провели возложение цветов в парке Интернационалистов. К собравшимся обратились депутаты-коммунисты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Кононенко и Вячеслав Бороденчик. После завершения выступлений коммунисты возложили цветы к мемориалу.

Мы убеждены в том, что Красная армия еще появится в нашей стране в будущем – как подлинно народная армия защиты социалистической советской России будущего.

📷 Виктория Кузнецова
О "правильном капитализме" и общих целях трудового народа

🚩 В прошлом созыве немецкого парламента Бундестага у партии "Левые" было 28 мест (плюс ещё 10 человек формально в их парламентской фракции, но действующих в рамках союза Сары Вагенкнехт). А в этом созыве у них 64 места. Да, есть серьёзный результат и у ультраправой "Альтернативы для Германии", которую в рамках продвижения правого Интернационала поддерживали такие персонажи как Маск. Но и на радикальном левом фланге, как мы видим, тоже есть успехи. Кстати, в Берлине партия заняла первое место. Причём Linke пользуется популярностью, в первую очередь, среди молодежи. С чем это связано?

На мой взгляд, с тем, что они говорят о вполне конкретных проблемах социального характера. Некоторые любят критиковать европейских левых за уход от классовой борьбы и конкретной проблематики трудового народа, но справедливо это далеко не всегда.

Вот те вопросы, которые заявлены в ключевых положениях Linke: борьба с повышением благосостостояния сверхбогатых в пользу общества, решение ситуации с недоступностью жилья и ростом цен, доступная медицина, достойная минимальная зарплата, защита экологии с левых позиций, борьба с ксенофобией.

Интересно то, что каждая из этих проблем актуальна и для нашей страны. Нет никакого "правильного капитализма". Да, есть разный уровень развития стран капитала, какие-то из них находятся в ядре, а какие-то на периферии. Но ключевая суть этой системы, связанной с высасыванием из пролетариата всех жизненных сил во имя интересов богатеев, чиновников и начальников, остаётся неизменной.

А ещё это доказывает, что трудовой народ во всем мире борется за схожие цели, а паразиты, находящиеся у власти, мешают людям в достижении этих целей. Но чем сильнее будет кризис, тем больше людей будут понимать, что выход из череды проблем, несчастий и трагедий только в социализме. И касается это любой страны мира, где ещё царит капитализм.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Много было критики в адрес "Википедии", в том числе критики вполне справедливой. Но НАШИ отечественные скрепные аналоги вроде РуВики выглядят ощутимо хуже. Мало того, что большинство статей там банально перепощено, так ещё и распространяется откровенная ложь.

Вот, например, вчера я открыл там статью про бывшего координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова*. Мало того, что он проходит там в категории "Преступники России", так ещё и утверждается, что он исключен из КПРФ. При этом, естественно, никто его оттуда никогда не исключал. Как минимум потому, что он там не состоял.

Стырить материал без проверки - и вот получается статья на РуВики. Верной дорогой идём. Трясись, "Википедия", тебе осталось недолго.

* Ещё до решения суда внесён в перечень Росфинмониторинга.
🚩 Почти половина россиян хотела бы жить в социалистическом обществе

Об этом свидетельствуют данные опроса Института социально-политических исследований РАН.

В 2023-м году социологи зафиксировали рекордное число сторонников социалистического строя с начала подобных исследований в 1998-м году. Тогда даже несмотря на дефолт и очередной виток кризиса число сторонников капитализма держалось на уровне в 22%, а социалистического общества — на уровне 38%.

Спустя четверть века за капитализм выступают только 5%, в то время как за социализм — 48%.

🥊 Поиграли в капитализм и хватит!
А российские "патриоты", которые ещё вчера кричали про сатанинский Запад и нашу священную миссию по построению многополярного мира, уже учат текст гимна США для коллективного исполнения на торжественных мероприятиях с уважаемыми партнёрами? Или же кому-то и учить не надо, достаточно освежить знакомые строчки в памяти?
2025/07/06 10:54:48
Back to Top
HTML Embed Code: