Вообще это такой сюрреалистичный опыт, когда смотришь в зеркало, а у тебя настолько… не твоё лицо? Поменялся не только прикус, движения челюстей и нижняя треть, но даже форма носа (в комментах скину, это прикольно!!) Это так интересно, местами пугающе, а местами классно. Как будто проживаешь второй пубертат 😏 С нетерпением жду так сказать финального результата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Пелевиным у меня… сложные отношения. Я его пыталась читать, но его эстетика мне не очень близка — он пишет в духе кичливого постмодернизма, а я уже из поколения, выросшего в установках новой искренности.
В общем, решила всё же ознакомиться с его ранним творчеством. Начала читать «Чапаев и Пустота» и мне безумно понравилась первая глава, но как только началась глава в психиатрической больнице…😭 Скажем так — видно, что Пелевин в дурке не лежал хпх. Психиатр, говорящий, что «хороший психиатр должен избегать лекарств»? санитар, который зачем-то носит стетоскоп в кармане?? ему ведь не надо слушать пациентов, и пациенты-то не с лёгочными проблемами… И инъекции успокоительного делают прямо сквозь одежду пациенту, который даже не в состоянии острого психоза и не опасен ни для себя, ни для окружающих… зачем? Это не только антисанитарно, но и бессмысленно, даже со скидкой на то, что это сур-р-ровая дурка из 90-х. Что-то прям такое, как из хорроров категории b.
Всё, пожаловалась вам, спасибо за внимание.
В общем, решила всё же ознакомиться с его ранним творчеством. Начала читать «Чапаев и Пустота» и мне безумно понравилась первая глава, но как только началась глава в психиатрической больнице…
Всё, пожаловалась вам, спасибо за внимание.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ещё ознакомилась тут с «Generation П». Немного почитала сам роман, но потом забила и посмотрела фильм. Если не затрагивать проблематику сюжета, я выделила тут одну вещь, которая мне сильно не нравится: что, якобы, наркотики и алкоголь каким-то образом расширяют сознание, и более того — что тот бред, который видится в состоянии изменённого сознания пОчЕмУ-тО иМеЕт сМысЛ в СюЖеТе. (Дефенетли это явление на уровене бытового мистицизма.) Я не знаю, что это за странный период был в искусстве, когда серьёзность произведения измерялась количеством табака, мата, алкоголя и наркоты, но вот «Generation П» этим сильно грешит. В общем-то это ни что иное, как ✨романтизация✨ зависимостей.
И хорошо, что мы это пережили☝️ … Пережили ведь, правда?
И хорошо, что мы это пережили
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Последние недели так жоско работаю над книгой и кучу всего читаю, что мозги просто кипят. Решила сегодня сдаться. Буду пинать морковки, смотреть блондинку в законе и объедаться мороженым. Безупречный план ✨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С удивлением обнаружила, что в фанфиках, которые я писала несколько лет назад (но они удалены уже вы их не найдёте хехе) по 90-100к слов, и я это писала за пару месяцев 😳 афиг. А сейчас я с трудом за полгода-год столько могу написать. Как же мощны были мои лапищи и как же мощно мне не надо было спать ахах
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А знаете, какой детский мультсериал я до сих пор не понимаю и не люблю? Том и Джерри. Даже в глубоком детстве мне не было от него смешно. Он вызывал только непонимание и расстройство, а нравились лишь те серии, где Джерри с Томом делали что-то совместно и переставали пытаться друг другу навредить. Построенная на боли буффонада это говно говна.
Ещё вспомнила один глупи сериальчик из детства — Крутые бобры. Помню, мы с сестрицей в детстве благодаря ему чувствовали себя репрезентованными. Приятно, когда близнецы показаны ну, просто личностями, а не отражениями друг друга, как в Гарри Поттере, или, напротив, полными противоположностями, как в Лив и Мэдди или Меняемся воротами, ю ноу.
До сих пор, кстати, считаю, что лучшая репрезентация близнецов была в Няньках хпх😁
До сих пор, кстати, считаю, что лучшая репрезентация близнецов была в Няньках хпх
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
сегодня я узнала, как выглядят сушёные скаты, и я не могу жить с этой информацией одна
Ой!! Хочу вам показать, какой красивой я была на пикнике с подружкой 🥺 у меня появилась новая прикольная шляпка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from noontoy julia
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Анонимные вопросы
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🥰 У тебя новое сообщение!
↩️ Свайпни для ответа.
↩️ Свайпни для ответа.
Блин, может, затрону тут контровершал топик, но что ето такое? 😐 ето точно хороший выбор для обложки, пусть и ограниченного тиража? мне бы было стыдно даже до кассы нести... У баббл и так последнее время страшные проблемы с фанбазой из-за смены курса.... И что должны были сделать с Чащиной, чтобы она им такие шарики нарисовала? (блин у неё такие кайфовые работы, дали бы ей свободу творчества, она бы сделала обложку куда интереснее, мне кажется)
Отдельно хочется отметить, что уже давным-давно комиксы читает не та аудитория, которая их читала в восьмидесятые-девяностые-нулевые. Это уже не те мальчишечки, которых легко заманить объективацией женских персонажей. Как и любое явление, как любая форма искусства, которая живёт достаточно долго, печатные комиксы тоже проходят процесс элитаризации и становятся привилегией. Их коллекционируют, ими хвастаются перед друзьями, на них тратят деньги. Это уже давно не те грошовые газетные буклетики, теперь комиксы стоят приличных денег. И - ю ноу - комиксы в наши дни покупают вообще-то и женщины! (кошмарно прибыльный в России азиатский сектор с осуждением смотрит в сторону баббл). А ещё я уже говорила это в контексте геншина и скажу опять в контексте баббл, что зря они пренебрегают молодой женской аудиторией. Потому что это самая громкая, самая верная и самая готовая вкладывать своё время и социальный капитал аудитория. Кто рисует десятки фанартиков? Кто пишет сотни фанфиков?? Кто бесконечно обсуждает и советует в чатиках я вас спрашиваю???👄 Разумеется, не исключительно, но в основном. И да, я сужу по себе.
Можно, конечно, попытаться опять приманить тех уже выросших мальчишек из 80-00х, но мне почему-то кажется, что подавляющему большинству этой прослойки сейчас не до комиксов, эх
Отдельно хочется отметить, что уже давным-давно комиксы читает не та аудитория, которая их читала в восьмидесятые-девяностые-нулевые. Это уже не те мальчишечки, которых легко заманить объективацией женских персонажей. Как и любое явление, как любая форма искусства, которая живёт достаточно долго, печатные комиксы тоже проходят процесс элитаризации и становятся привилегией. Их коллекционируют, ими хвастаются перед друзьями, на них тратят деньги. Это уже давно не те грошовые газетные буклетики, теперь комиксы стоят приличных денег. И - ю ноу - комиксы в наши дни покупают вообще-то и женщины! (кошмарно прибыльный в России азиатский сектор с осуждением смотрит в сторону баббл). А ещё я уже говорила это в контексте геншина и скажу опять в контексте баббл, что зря они пренебрегают молодой женской аудиторией. Потому что это самая громкая, самая верная и самая готовая вкладывать своё время и социальный капитал аудитория. Кто рисует десятки фанартиков? Кто пишет сотни фанфиков?? Кто бесконечно обсуждает и советует в чатиках я вас спрашиваю???
Можно, конечно, попытаться опять приманить тех уже выросших мальчишек из 80-00х, но мне почему-то кажется, что подавляющему большинству этой прослойки сейчас не до комиксов, эх
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Смотрю тут сайты с продажей лабораторных животных, и это так грустно и смешно.
типа:
ознакомьтесь с нашей ✨продукцией✨✨
(на тебя смотрят красными глазками мышуки и крысюки, обречённые на мучения) простите
типа:
ознакомьтесь с нашей ✨продукцией✨
(на тебя смотрят красными глазками мышуки и крысюки, обречённые на мучения) простите
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я, быть может, сейчас скажу глупость, но чем больше читаю, тем чаще замечаю некий негласный штамп отсутствия в начале истории социального бекграунда у главных героев даже там, где этого не требует сюжет и идея романа? 🤔
Условно говоря история начинается в точке, где герой волк-одиночка, чистый лист, который по каким-то причинам отрезан от семьи, не имеет близких друзей, устойчивых знакомств и т.д. хотя герой — обычный человек своего обычного мира, и даже вполне зрелый, и как-то странно было бы не иметь к его годам совершенно никаких близких связей. И вот уже тоооолько по ходу истории он обрастает социумом.
Кстати, в классической литературе такого встречается мало. Вероятно, это свойственно скорее современным историям. Вообще я понимаю сложность того, чтобы прописать встроенного в социум героя, и всегда во всех смыслах проще (и порой выигрышнее) взять одиночку, чем пояснять читателю за весь многолетний лор дружбы и семьи вашего N-летнего героя. Тем более что не все читатели готовы вникать, у нас тут такое время, когда времени нет, ю ноу😭 . И даже у моей обожаемой Донны Тартт два из трёх главных героев именно такие. Но и тогда упускаются некоторые драматические горизонты. В общем, интересная черта.
Если что, я это явление не критикую, а отмечаю, мне это кажется занятным атрибутом литературы нашей эпохи. Возможно, этот штамп появился как отображение реалий растущей «эпидемии одиночества»?☹️
(бзв: помните, что штампы — это не плохо, штампы на то и штампы, что они нужны и работают! И совершенно шедевральны, если их правильно применить.)
Условно говоря история начинается в точке, где герой волк-одиночка, чистый лист, который по каким-то причинам отрезан от семьи, не имеет близких друзей, устойчивых знакомств и т.д. хотя герой — обычный человек своего обычного мира, и даже вполне зрелый, и как-то странно было бы не иметь к его годам совершенно никаких близких связей. И вот уже тоооолько по ходу истории он обрастает социумом.
Кстати, в классической литературе такого встречается мало. Вероятно, это свойственно скорее современным историям. Вообще я понимаю сложность того, чтобы прописать встроенного в социум героя, и всегда во всех смыслах проще (и порой выигрышнее) взять одиночку, чем пояснять читателю за весь многолетний лор дружбы и семьи вашего N-летнего героя. Тем более что не все читатели готовы вникать, у нас тут такое время, когда времени нет, ю ноу
Если что, я это явление не критикую, а отмечаю, мне это кажется занятным атрибутом литературы нашей эпохи. Возможно, этот штамп появился как отображение реалий растущей «эпидемии одиночества»?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM