Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1376 - Telegram Web
Telegram Web
Вспомнилось такое явление из моего детства как мАгАзИнЫ ПриКоЛОв.
Это сейчас у нас есть маркетплейсы, а тогда купить тематическое барахло можно было только в специализированных точках продажи. Помню, как мы с сестрицей после художки ходили на автобусную остановку подальше, чтобы успеть зайти в такой магазинчик и поглазеть на ерунду. Какой же мечтой были исчезающие чернила… И, конечно, самым ходовым товаром были «билеты банка приколов». Кажется, во всём нашем классе не осталось пацана, который бы не пытался купить себе доширак за фальшивые деньги 🤨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ввиду постоянно неясной и меняющейся погоды часто думаю, что нам сейчас не хватает распространения такого явления как ботики и галоши. Обувь для обуви, которая не только утилитарна, но и выглядит красивенько. Представляете, в межсезонье сменку не надо в пакете таскать, у вас уже она на ногах 😭 И меня бесконечно умиляют эти каблучки…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from noontoy julia
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сделала видео по СДП в нейросети и в программе собрала. Оно немного смешное, но атмосферное) может можно считать за фан-арт?)
квас квас как же я люблю квас
я квасовый сомелье
В рамках изучения истории моды для приквела мне попался видео-разбор о том, что именно неправильно сделано в современных туфлях на каблуке, но что было учтено в прошлом (~ 1920-1950). И теперь мне так сильно хочется разжиться обувью именно того периода, чтобы сравнить и посмотреть как там колодка сделана 👿👿👿 А у меня самые старые туфли ~80-х
Кто би задонатил на антиквариат….🤡🤡

просить пипищиков донатить на контент?
просить пипищиков донатить на эксперименты для книги
если пожелаете поддержать мой винтажно-барахолочный вайб… 😳👉👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Немножко того, что я сегодня узнала из гастрономической истории:
⭐️Сороколетие… без кофе 💀⭐️

В СССР с 20-х и до самых 60-х годов кофе был практически недоступен для широкого населения. Его регулярный импорт для молодого государства означал бы крупный отток денег, которого стремились всеми силами не допустить. Поначалу кофе вовсе не завозили, а чуть позже — примерно с послевоенных лет — завозили редко и только в крупные города в дорогущие отели и в валютные магазины — те самые знаменитые магазины для иностранцев, где они могли потратить свою забугорную валюту на советские ништяки, и возле которых целенаправленно любили прогуливаться красивые советские гражданки. 😈
Кофе был элитарным напитком для больших праздников, и его банкочка из-за границы могла быть подарком какому-нибудь крупному начальнику. Ну и вообще во времена кофейного отсутствия его заклеймили буржуазным напитком и фу-фу-фу.
Опять кофе стали завозить только в конце 60-х-начале 70-х, вначале по чуть-чуть и только из дружественных стран вроде Эфиопии, пока к 80-м он не стал повально доступен.

Но значит ли это, что не было кОфЕйнЫх НаПиТкОв, которыми так славится советская кухня? ☺️ (И скажу вам даже больше — тот самый школьный кофейный напиток тоже кофе не содержит.)
Был ячменный кофе, каштановый, солодовый, кофе из желудей (дёшево и сердито, и его буквально пили ещё древние русы 😡), соевый, ореховый, ржаной, пшеничный, все варианты злаковых напитков и, разумеется, куда без цикория. Была огромная масса готовых смесей с разными пропорциями, и назывались они всякими красивыми названиями вроде Балтика, Восточный, Золотой колос, Курортный и т.п. И до сих пор, кстати, это кофезаменительное богатство производится, но уже под соусом хипстерских напитков.

Комментарий на дорожку: знаете, читая про историю кофейно-бескофейных напитков в СССР, я вспомнила про такие знаменитые солодовые напиточки, как швейцарский ovaltine и австралийский milo, которые начали производить в начале 20 века, и я их огромная фанатка, они супер вкусные.
Так вот если к советскому злаковому кофе добавить сахар и сухое молоко, будет литературно то же самое 🧑‍🍳
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/03 17:02:42
Back to Top
HTML Embed Code: