Telegram Web
Forwarded from DFO.INFO
🎙Константин Люльчев рассказал «Ведомостям» о развитии энергетики в ДФО и планах компании

Председатель совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев дал большое интервью «Ведомостям».

В фокусе внимания издания оказались производственные и финансовые успехи компании, а также перспективы ее развития и ситуация в энергетике Забайкальского края и Бурятии - регионах присутствия ТГК-14.

Так, Константин Люльчев рассказал о том, как компании удалось достичь рекордных финансовых результатов по итогам 2023 года, добиться прекращения залога акций и роста кредитного рейтинга.

Кроме того, председатель правления компании оценил высокие темпы развития Читы и Улан-Удэ и раскрыл детали инвестиционных проектов по созданию дополнительных мощностей в этих городах, которые позволят удовлетворить растущий спрос на энергию и станут основной для долгосрочного развития ТГК-14.

Другими темами разговора стала масштабная модернизация тепловых сетей Читы в рамках метода альтернативной котельной, особенности финансирования инвестпроектов и планы развития компании на ближайшие годы.
Благодарю «Единую Россию» за поддержку моего выдвижения на выборах губернатора Забайкалья.

«
Единая Россия» — главная политическая сила страны. Опора для нашего Президента.

Всё позитивное, что сделано за прошедшие годы в Забайкалье, делалось вместе с региональным и федеральным отделением «Единой Россией».

У нас одинаковое понимание наших приоритетов: защита и забота о людях, создание условий для жизни и развития каждого соотечественника.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На реализацию планов социального развития центров экономического роста регионов Дальнего Востока будет направлено еще более 1,2 млрд рублей. Средства пойдут: на строительство высоковольтной линии электропередачи в Магаданской области, возведение противотуберкулезного диспансера и лечебного корпуса Центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края, благоустройство дворов на Чукотке.
Минвостокразвития, Росатом и правительство Чукотки подписали на ПМЭФ соглашение о совместной реализации пилотного проекта по созданию единого морского оператора северного завоза. Реализация его намечена в 2025 г.
Число участников федерального проекта «Доступная рыба», который запущен по инициативе губернатора Камчатки Владимира Солодова при поддержке Минвостокразвития России и КРДВ, увеличилось в текущем году.

В данный момент пять крупных торговых сетей принимают участие в социальном проекте. В прошлом году в его реализации участвовало три торговые сети.

Реализация проекта позволяет расширить рынки сбыта для местных предпринимателей и повышает доступность камчатской рыбы для жителей России, заявил глава субъекта на #ПМЭФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ПМЭФ - Хабаровский край вошел в ТОП-15 Рейтинга регионов по уровню развития рынка газомоторного топлива.
Новый погранпереход между Россией и Китаем на острове Большой Уссурийский в Хабаровском крае должен начать работу в ближайшие три года, сообщил в интервью РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
@biangru
Темпы роста посевных площадей на Дальнем Востоке опережают общероссийские на 5,2% (в РФ на 4,6%). По оценке органов исполнительной власти регионов ДФО, объем продукции сельского хозяйства, произведенной на территории округа в 2024 году, составит 338,3 млрд рублей с ростом на 4,1% относительно показателя за 2023-й.
Forwarded from Kotsnews
👏Очень понравилась история из Хабаровского края - на первый взгляд очень локальная. На днях на выставке «Россия» на ВДНХ закончилась литературная площадка региона под названием «Место нашей силы». Свои произведения там представили лучшие писатели края, а лично приехали два знаковых для литературы региона человека - иллюстратор Андрей Тен и писатель Василий Ушаков.

Вообще-то Ушакова знают в первую очередь как детского писателя, но именно его песня стала лучшей на всероссийском конкурсе «Герои Великой Победы–2023». Его «Батальонный вальс» мы послушали, и искренне считаем, что эта та музыка, которая нужна сегодняшней России. И нести такие трогательные, важные и по-настоящему душевные произведения нужно в массы в первую очередь.

И конечно, Ушаков выступил перед гостями, и одной из ключевых тем, конечно, стали Родина и защита Отечества. На выставке «Россия» - главной выставочной площадке страны. И за это Хабаровскому краю огромный респект. Получился квартирник в центре всего этого модного хайтека ВДНХ - тоже впечатляющего, конечно.

Но именно такого островка патриотизма в семейной обстановке там как будто и не хватало - пока дети вместе создавали бумажных тигров (символ края) на мастер-классе Василия Тена, взрослые могли послушать Ушакова. Другим регионам на заметку - порой совсем нужен не громоздкий лоск, а вот такое - простое, душевное и важное.
Памятник Пушкину в Хабаровске мог сделать известный японский художник Таро Окамото (岡本太郎), когда был здесь в плену, с 1946 по 1949 гг. Об этом сообщает журнал «Дальний Восток». См. Японо-Пушкин. Известный памятник русскому классику в Хабаровске сделал военнопленный японец? Историческое расследование. // Журнал «Дальний Восток», № 3, 2024 г. стр. 172—177.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌳 Парк минного городка во Владивостоке ждёт реконструкция на 3 млрд рублей

📌 Парк Минного городка, одну из самых популярных локаций Владивостока для прогулок и проведения общественных мероприятий, на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге представил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

🤝 Проект развития парка Минного городка на условиях концессии глава Приморья обсудил с министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексеем Чекунковым и генеральным директором ООО «ФСК Регион» Алексеем Алмазовым.

🗣️ «Мы подпишем концессию на строительство и оборудование всеми возможными условиями парка Минного городка: создание парковой зоны, зоны фастфуда, прогулочной территории. Первая очередь будет сдана в 2025 году. Вложения - более 3 миллиардов рублей», - заявил на полях ПМЭФ Олег Кожемяко.

План обновления общественной территории создавался при участии мэрии города Владивостока и, конечно, жителей. Документ включает благоустройство:

📌 прудов;
📌 центра водных видов спорта;
📌 лодочной станции;
📌 видовой «парящей» тропы;
📌 главной площади;
📌 сухого фонтана;
📌 фудкорта и кафе-оранжереи;
📌 памятного камня «125 лет Владивостоку»;
📌 многоуровневой парковки;
📌 исторической и прогулочной зон,
📌 беговой дорожки и лыжной трассы.

❗️В новом облике парк встретит посетителей уже в 2026 году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/08 06:24:59
Back to Top
HTML Embed Code:


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function pop() in /var/www/tgoop/chat.php:243 Stack trace: #0 /var/www/tgoop/route.php(43): include_once() #1 {main} thrown in /var/www/tgoop/chat.php on line 243