Telegram Web
Гоголевский бульвар🌳

Физкульт-привет: День физкультурника на фестивале «Арт-бульвар»
⚜️
Вход на все мероприятия свободный!

На фестивале искусств «Арт-бульвар» 9 и 10 августа отпразднуют День физкультурника. Гостей ждут зарядки с чемпионами, баттл-гимнастика, лекции и мастер-классы, а также выступления музыкантов, среди которых ST, Brevis Brass Band и Владимир Маркин.

В субботу на фестиваль приходим с боевым настроем: зарядки проведут борцы Ани Григорян и Шамиль Юнусов, а удивлять чудесами человеческой силы будут артисты шоу «Эра». На главной сцене также пройдут туры «Баттл гимнастики» и лекции об истории спорта, а завершит день выступление рэпера ST.

В воскресенье набираем скорость перед рабочей неделей: за зарядку отвечает участник Олимпийских игр бобслеист Дмитрий Труненков. Искусствовед Мария Мороз, с которой посетители уже познакомились на открытии,  расскажет, как изображали спорт в искусстве 1920-1930-х годов, а вечером выступит Владимир Маркин.

И это далеко не все: зарядки, шоу и выступления на главной сцене будут идти весь день с 13 до 21, а фотозоны и мастер-классы по росписи спортивных сумок и фитнес-бутылок – с 12 до 21. Как и в остальные выходные фестиваля, посетители смогут принять участие в мастер-классах по пленэрной живописи и создании арт-объектов. Карта на сайте фестиваля поможет найти нужную локацию.

Фестиваль «Арт-бульвар» начался 2 августа и продлится до 13-14 сентября. Каждые выходные программа приурочена к текущим праздникам. О хедлайнерах можно узнать здесь.
Царицыно🌳

Выставка «Я иду искать!», посвященная ритуалам, сопровождающим все важные события в жизни человека
🌿
10:00—19:30

Новый выставочный проект в Хлебном доме — это актуальное антропологическое исследование в формате тотальной инсталляции. Ее придумала и создала куратор Катя Бочавар совместно с антропологом Никитой Петровым. Катя исследовала особые традиции и обряды, помогающие человеку перейти из одного жизненного состояния в другое.

«Обряды перехода» включают в себя не только жизненные ритмы, но и природные пульсации: смену времен года, света и тени, сна и яви.

Стоимость: 750₽, есть льготы
Подробнее ЗДЕСЬ
Поклонная гора🌳

Музей Победы


Выставочный проект «Легенды советского кино» продолжается!
С 08 августа

Музей Победы представит новую мини-выставку, посвященную 80-летию Всесоюзного парада физкультурников 1945 года.

Это было грандиозное событие! Впервые после долгих военных лет на Красную площадь вышли 23 тысячи спортсменов, символизируя единство и силу советского народа.

На экспозиции вы увидите подлинные раритеты из фондов музея: спортивную форму, уникальные документы, пропуски на стадион и фарфоровые статуэтки.

Кроме того, в день открытия в кинотеатре «Поклонка» покажут документальный фильм 1945 года о том самом параде.

Вход на выставку свободный, а на кинопоказ нужна регистрация.
🎉250 лет Царицыно: грандиозный праздник в честь Екатерины II
17 августа, 11:00

17 августа в честь своего 250-го дня рождения музей-заповедник «Царицыно» превратится в импровизационную сцену эпохи Екатерины Великой.

Вас ждет:
💚 Театрально-музыкальное действо с балами, танцами, каруселью и конной выездкой
💚 Опера «Геракл и златой апельсин» у Оперного дома в духе эпохи барокко — жанр, который обожала Екатерина II
💚 Историческое шествие императрицы — торжественный выход на Дворцовую площадь в короне и мантии и карета, сопровождаемая конными братьями Орловыми и пажами
💚 Символический отъезд из дворца и интерактивные сцены придворной жизни с экскурсами в историю: "бал" у Третьего Кавалерского корпуса и "конная карусель" на лугу у Оранжерейного моста
💚 Завершение выставки «1775. Триумф Екатерины II» — последний шанс увидеть уникальные экспонаты из «московского года» императрицы

🎟 Вход свободный
Подробности
Forwarded from Музеи Москвы
В Коломенском открылась выставка «Искусство для царя»

Новая выставка рассказывает, как чужеземное стало своим при дворе царя Алексея Михайловича

До 23 ноября

Экспозиция в выставочном зале «Атриум» объединила более 300 произведений западного, восточного и русского искусства второй половины XVII века из собраний музея-заповедника «Коломенское», Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Государственной Третьяковской галереи и Государственного музея Востока.

Проект «Искусство для царя» рассказывает о том, какие процессы шли в развитии искусства за границей, как зарубежное искусство способствовало обогащению художественного языка отечественного искусства, какими путями иностранные веяния попадали на территорию России в XVII веке. Посетители смогут наглядно проследить миграцию образов между культурами, обмен идеями и художественными решениями, увидеть произведения с заимствованными мотивами и их первоисточники.

Билеты ЗДЕСЬ

📍выставочный зал «Атриум», м.Коломенская
2025/08/20 21:36:04
Back to Top
HTML Embed Code: