Telegram Web
"Внук" Сергея Миронова, Егор Миронов, родившийся в Санкт-Петербурге, вошел в состав "Молодежной палаты" при Мосгордуме

Стали известны имена и фотографии всех 60 человек, кто вошел в новый состав "Молпалаты".

Информацию об этом выложила в своем канале депутат МГД от "ЕР" Людмила Митрюк.

Любопытно посмотреть, как распределились места по партийной квоте. Куча людей от ЕР - и всего по одному представителю - от остальных 4-х парламентских партий

От "Новых людей" - Александр Мезенцев
От ЛДПР - Анна Севастьянова
От КПРФ - Иван Гусельников
От "Справедливой России" - Егор Миронов".

Последний товарищ на выборах в Мосгордуму в прошлом году выдвигался по 31-му округу и запомнился нам тем, что пытался остроумно в форме мемов обыграть напрашивающуюся ассоциацию с родственной связью с лидером СРЗП - Сергеем Мироновым.

@mosgorduma2024
🟥 Депутат направил мэру запрос о защите интересов пенсионеров Москвы

Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Сергей Обухов направил мэру столицы Сергею Собянину депутатский запрос о необходимости корректировки социальной политики Москвы с учётом интересов пенсионеров.

📉 По данным Социального фонда России, средний размер пенсии в Москве (24 978 руб.) уже ниже, чем в Московской области (25 012 руб.), несмотря на то, что бюджет столицы в 2025 году превышает 5,6 трлн рублей — в пять раз больше областного.

При этом, как отмечает депутат, значительные средства продолжают расходоваться на избыточные проекты благоустройства, в то время как реальные нужды пожилых москвичей остаются без должного внимания.

🗣 Сергей Обухов предложил мэрии:
• увеличить городскую доплату к пенсиям неработающих пенсионеров;
• пересмотреть приоритеты бюджета в пользу прямой социальной поддержки;
• установить минимальную пенсию в Москве не ниже 35 000 рублей.

📩 Депутат запросил у Правительства Москвы данные о динамике социальных расходов и эффективности адресной поддержки пожилых граждан за 2020–2025 годы.

КПРФ последовательно выступает за социальную справедливость, защиту старшего поколения и перераспределение бюджета в пользу людей, а не плитки и бордюров.

💬 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram.

💙 Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
😂😂😂😂 В субботу помыли дороги, а заодно и тротуары, с шампунем. Но есть нюанс.

Ожидание:
«Традиционно весной и осенью проводится мойка дорог со специальным шампунем, он помогает удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. В рамках утвержденного графика в субботу тщательно промыли концентрированным моющим средством все асфальтобетонные и плиточные покрытия на всю ширину проезжей части, прилегающие к ним парковки, тротуары и дворовые территории»,сообщил заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.


Реальность:
#Нампишут
Вдоль дома намыто все с стиральном порошочком, стоит ужасная соответсвующая вонь, гуляйте аллергики с детьми и собаками!


📍9 улица Соколиной горы

#районсоколинаягора #соколинаягора #вао #соколинка #мэр #собянин #бирюков #префектураВАО
#жкх

😄🥲 Реальные Соколинцы©️

🕊 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯🤯🤯🤯🤯 Дептранс не только обдирает до нитки но и применяет пытки?
#Нампишут
Это всё безобразие мигает в кватире ежесекундно. Живу как в ночном клубе. Управа сказала,что это не их КОМПЕТеНЦия.

Дептранс решил что проспект Буденного это автострада и влепил цветное табло в окна дома. Конечно о жителях они не подумали, освещенность не отрегулирована. Жители страдают от ночных «дискотек» а власти ищут компетенции.

📍проспект Будённого, 30/8

#районсоколинаягора #соколинаягора #вао #соколинка #мэр #собянин #бирюков #префектураВАО
#дептранс #жкх #благоустройство

😄🥲 Реальные Соколинцы©️

🕊 Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Forwarded from Геннадий Трунтаев
Это искусственный водоём или бесплатная парковка с автоматической мойкой колёс? 🤔
Практически ни одно дореволюционное предприятие Советская власть не закрыла. Заводы и фабрики получили взлёт в своём развитии.

Не иначе ли произошло в начале ХХI века? Не легче ли продавать дорогущие квадратные метры, там, где они дорогущие, чем поддерживать и развивать производство, нести ответственность?

Очередной пример - один из крупнейших заводов Столицы - Московский завод "Динамо" имени Кирова, выпускавший электродвигатели, электровозы, трамваи, троллейбусы, метро.

На его территории ныне - торговые и офисные комплексы. Их англосаксонские названия не устают поражать!

Подписывайтесь
на телеграм-канал
Елены Шуваловой

https://youtube.com/shorts/nlkQzX0r-SY?si=wSyOY1ED-aRzj_76
Forwarded from Елена Янчук
По всей Москве продолжается благоустройство.

Странно было наблюдать, что летом работы начались, но практически не велись, зато теперь разворотили улицы и дожди, пока небольшие, уже превращают отдельные участки,скажем, Первомайской и других улиц в непроходимое месиво из грязи. Я понимаю, если бы это были действительно необходимые работы, временные неудобства были бы оправданы, но было бы предпринято максимум усилий для безопасного передвижения граждан (ладно я, прыгаю через эти рвы и иду по грязи, хотя радости в этот момент не испытываю, но пожилые люди, люди с колясками, те, кому сложно передвигаться). Но нет: бессмысленные на мой взгляд работы, к тому же и уже по сути проваленные по срокам и качеству.

Насчет сроков: например, погрузившийся из-за благоустройства во тьму район Восточный будет ждать света до…апреля 2026 года.
Такие официальные ответы пришли жителям на их запросы: когда же вернется освещение на улицу Главная? Удивительно, что работы по подключению и постановке на баланс новых опор требуют столько времени и почему это не было сделано летом, когда многие люди в отпусках, а длина светового дня больше. Теперь же людям приходится идти по основной по сути улице района в потемках.

Кстати в целом, в ответ на депутатские запросы по поводу сроков окончания благоустройства отвечают: декабрь… 2026года. Я сначала подумала ошибка, но нет. С затеянным масштабным благоустройством подрядчики явно не справляются в срок, объем оказался огромен, а вот качество работ не
выдерживает никакой критики.

Мне продолжают поступать обращения о безобразном (и зачастую просто ненужном) благоустройстве, которое грозит уйти в зиму и сделать улицы районов темными и непроходимыми. Можно считать, что это обращение к заказчикам благоустройства: раз уж его начали, нужно обеспечить его адекватное производство, а не погружать,скажем, Восточный во тьму до весны 2026 и районы в грязь и непроходимые рвы, аж до конца следующего года.
Forwarded from БИДЖЕВ М.И.
Ещё один яркий пример того, как Депздрав столицы в полном соответствии с административными установками социал-дарвинизма и либерал-фундаментализма Сергея Собянина и Анастасии Раковой продолжает совершенствовать технологию угробления столичной системы здравоохранения, превращая медпомощь своей фактической недоступностью для жителей мегаполиса и пародией на качество в фарс и фикцию. Здравоохранение, образование, культура, социалка,....
2025/10/15 14:43:16
Back to Top
HTML Embed Code: