Telegram Web
Для вашего удобства публикуем расписание сессий в карточках!

👉🏼 Подключиться к трансляции онлайн
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Сегодня, 29 июня, в 13.00 по московскому времени начнется трансляция пленарной сессии форума "Сильные идеи для нового времени".

Состоится выступление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Итоги форума подведут Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ); генеральный директор, АНО «Платформа Национальной технологической инициативы»; специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, Игорь Шувалов, председатель ВЭБ.РФ.

Самое волнующее и ожидаемое событие сессии - выступление лидеров самых сильных идей этого года.

Наши земляки - делегаты форума - увидят все эти события своими глазами. А мы можем присоединиться к трансляции.

Ссылка для подключения - в посте выше.
👍6
Наши земляки на форуме сильных идей.
👍4🔥2
Forwarded from АСИ
⚡️ Пленарное заседание началось! Подключайтесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Проект «Библиоквартал» Жигаловской межпоселенческой библиотеки представила вчера Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на пленарном заседании форума «Сильные идеи для нового времени-2023».

Светлана Витальевна подчеркнула переосмысление роли библиотек и их развитие как многофункциональных культурно-досуговых центров, которые предоставляют много сервисов для жителей небольших городов и поселков.

В пленарном заседании приняла участие Юлия Сергеевна Полханова, заместитель мэра Жигаловского района по социально-культурным вопросам.


Наши искренние и самые горячие поздравления команде проекта «Библиоквартал», их наставнику Анне Александровне Щербаковой, всем жителям Жигалово и Жигаловского района, а также всем нам, коллеги – труженикам живых библиотек.

Ждем подведения официальных итогов форума. Нам осталось узнать, получат ли проекты библиотек нашего региона финансовую поддержку.
👍8🔥6
Подведены итоги форума "Сильные идеи для нового времени-2023". Проект "Библиоквартал" - в ТОП-10 форума. Коллеги получат 5 миллионов рублей на реализацию своей идеи.

Наши самые искренние поздравления Оксане Владимировне Аксаментовой и ее команде! Успехов в реализации всего задуманного!
🔥9
⚡️Опубликованы списки призеров форума «Сильные идеи для нового времени»

Увидеть список можно на крауд-платформе идея.росконгресс.рф, воспользовавшись фильтром «топ-10» и «топ-60» в поле «статус».

Проекты-победители, которые получат по 5 млн рублей:

▫️ Обеспечение приоритетного использования продуктов переработки в хозяйстве страны

▫️ Изменение подхода к занятости людей с особыми потребностями здоровья

▫️ Профильные центры дневного пребывания для людей с когнитивными и ментальными нарушениями, деменцией, детей и взрослых с ОВЗ, с синдромом Дауна

▫️ Добрососедство – новый уровень качества жилой среды

▫️ Цифровая трансформация НКО и общественных организаций

▫️ Внеучебная занятость молодежи – подработка для школьников и студентов

▫️ Превосходство в низком космосе

▫️ Библиоквартал – многофункциональное культурно-досуговое и образовательное пространство

▫️Переосмысление философии заботы о материнстве, пропаганда многодетности и традиционных семейных ценностей

▫️ Беседка – круглосуточный центр помощи подросткам

Топ-50 идей получат по одному миллиону рублей на реализацию своей идеи.

Подробнее о проектах

💡 Организаторы форума – @asi_ru и @roscongress, соорганизатор – @razvivaemrf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8
Уважаемые коллеги, приглашаем вас 13 июля 2023 года на встречу с библиотекарями из Иркутской области, проекты которых заняли высокие позиции в рейтинге экспертов форума «Сильные идеи для нового времени».

Это проекты «Знания для Жизни» (настройка сети библиотек региона как Центра проектирования и управления средой знаний, лидер Сулейманова Л. А., https://clck.ru/34vC4J ), «Библиоквартал» (создание на базе библиотеки многофункционального культурно-досугового центра развития семейных ценностей, лидер Аксаментова О. В.; https://clck.ru/34Nsdf ), «Взлетаем! Беспилотники в сельских библиотеках» (приобщение подростков из малых городов севера Иркутской области к научно-техническому творчеству в сфере беспилотных летательных аппаратов, лидер Меснянкина Т. М.; https://clck.ru/34FaqY) и «Библиотека как площадка для поддержки креативных кадров региона» (создание на базе библиотеки центра поддержки креативных индустрий, лидер Выборова С. Ю.; https://clck.ru/34Fatz ).

На встрече вы узнаете, зачем библиотекарям выходить из зоны комфорта и участвовать в небиблиотечных событиях, сложно ли представлять свои идеи федеральным экспертам и Президенту Российской Федерации, как меняется работа в библиотеке после участия в форуме.

Форум «Сильные идеи для нового времени» организуется Агентством стратегических инициатив и фондом «Росконгресс». Лучшие проекты 2023 года получат материальную поддержку.

Встречаемся в 14.00. Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=PAwSxeGwm2A.
👍52
В Иркутской области начался прием заявок на конкурс инициативных проектов жителей "Есть решение!". Это возможность получить финансоаую поддержку на решение насущных задач людей и территорий. Подробности по этой ссылке; https://vk.com/wall710611987_1153. Прием заявок продлится до 11 сентября.
👍2
Невероятно комплиментарный и очень обязывающий взгляд на Иркутск представили Елена и Сергей Переслегины. Библиотеки - фабрики добычи смыслов. Город думает библиотеками. Жители региона - собиратели экспедиций. Иркутск - место осмысления сферности земли. Смотрите с доброжелательным любопытством.
👍21🔥1
Библиотека, содержащая разные книги, может стать местом, где сохраняется картина мира - онтология. Где ещё можно говорить об истине. Где всё ещё можно различать реальность и действительность. Здесь человек учится работать в мета-онтологии и даже в царстве хаоса. Происходит укрупнение единицы восприятия - от Книги мы идём к Библиотеке и далее - к Интернету Библиотек.


На этом пути есть важные промежутки - онтологические капли, бронеполки и личные библиотеки. Бронеполка - соотнесение собственной или групповой онтологической библиотеки и сегодняшнего времени. 12 книг, которые группа считает важными, рекомендует другим и рассматривает как инструмент познания, как свою личную или коллективную оптику. По моим критериям книги прочитаны на уровнях 8 и 9: "Сделал основой мира". "Изучил с другими и сделал основой сообщества".

Сообщества сражаются бронеполками и их свободными архивами. Города сражаются смыслами. Смыслы накапливаются библиотеками. Мои учителя задавали нам вопрос: "Чем думает Город?" После этого путешествия мы готовы ответить. Город мыслит Библиотеками. Город изменяется Писателями, которые описывают Город как элемент своей Книги. Города начали думать и начался ренессанс библиотек, который мы фиксируем как группа с 2017 года.


В результате мы приходим к интересному выводу. Очень похоже на то, что Управленец Будущего - это человек, образующий тесную рефлексивную двойку с Библиотекарем. Это не так уж и неожиданно. Во времена господства схоластики для монастыря это было естественно. Библиотекарь - второй в монастыре человек после аббата. Они находятся в тесном взаимодействии. Очень похоже, что это должно вернуться.


Чем думает Страна? Страна думает Интернетом Библиотек. Что такое Интернет Библиотек? Единый интерфейс, единая статистика, работающая в реальном времени, например, теми же бронеполками. Четыре свободообращения: читателей, библиотекарей, информации и смыслов. Единый читательский билет - удостоверение личности, право пользования любой библиотекой страны, в дальнейшем - мира. Возможность получать скидки в книжных магазинах, иные преференции.
Изменения Библиотекаря - это изменения Библиотеки. Следовательно - Управления. Следовательно - Мира. Мы говорим об этом как о Книго- Смыслократии.


Заключение. Форсайт Книжного поезда - первое мероприятие. И это удалось.
За 5 лет будет специализация поездов. Поезда будут откликом на глобальный смысл и глобальный вызов. Как экспедиции бывают разные, так и книжные поезда:
2024. Литература и Политика. Библиотека и Управление.
2025. Предпринимаем Мир. Переучиваем Страну. Боремся с выгоранием. Подвижный рабфак.
2027. Диалоги и полилоги Культур.
2028. Книжный Собор или Пространство онтологии Страны.
2029. Прорыв за край Мира.

Ссылка на видеозапись сборки итогов форсайта "Образ будущего книжной отрасли России" в следующем посте.
4👏1
2025/10/21 09:54:58
Back to Top
HTML Embed Code: