8 октября в пространстве концептуальной библиотеки ресторана Community в Москве состоялся бизнес-завтрак по вопросам ВЭД, организованный юридической фирмой CLS и компаниями «Канавара Логистик», «ТСВ».
В рамках встречи эксперты логистической и правовой сфер обсудили ключевые тренды международной логистики и оформления, налоговые и валютные аспекты ВЭД, риски и тенденции в таможенных проверках, а также возможности упрощения процедур при импорте и экспорте.
Подробнее о том, как это было, читайте на Право.ru
#CLS_таможня
#CLS_events
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11🔥2🤝2🎉1
Дайджест публикаций в СМИ в октябре
Эксперты CLS каждую неделю делятся своими комментариями в профильных изданиях.
Собрали для вас небольшую подборку публикаций за прошедшую неделю, в которых наши юристы рассказали о недавних законодательных новеллах👇
〰️ 〰️ 〰️
#CLS_медиа
#CLS_digest
Эксперты CLS каждую неделю делятся своими комментариями в профильных изданиях.
Собрали для вас небольшую подборку публикаций за прошедшую неделю, в которых наши юристы рассказали о недавних законодательных новеллах
🔅 О том, должны ли суды применять мораторий автоматически, рассказала Виктория Смирнова в судебном дайджесте на Право.ru🔅 О тонкостях введения внесудебной процедуры санации, которая позволит должникам восстановить платежеспособность до обращения в суд, рассказала Юлия Трибельская для ЭЖ-Юрист🔅 Почему регулирование отношений между работником и работодателем динамично развивается? Отвечают Наталья Рябова и Софья Баринберг в новом материале для Адвокатской Газеты
#CLS_медиа
#CLS_digest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3❤1👍1
В международной практике коммерческий арбитраж давно стал синонимом доверия и эффективности. Там, где национальные суды ограничены территорией, арбитраж обеспечивает гибкость и реальную исполнимость решений за рубежом. Именно поэтому бизнес, работающий в нескольких юрисдикциях, чаще всего включает в договор пункт об обращении в Гонконгский, Сингапурский, Лондонский или Стокгольмский арбитраж. В России аналогом таких институтов является МКАС при Торгово-промышленной палате РФ.
Но, как показывает практика, сама формулировка арбитражной оговорки уже может стать источником спора. Ошибка в названии, указание несуществующего арбитража, конфликт интересов при подписании или неясность воли сторон — и суд «сносит» оговорку, возвращая спор в обычное правовое русло. Для наглядности рассмотрим несколько дел, где арбитраж оказался скорее миражом, чем реальной альтернативой.
👨🏻⚖️Сегодня в рубрике #LILПросвет разбираем, каких неприятностей можно избежать, грамотно составив арбитражную оговорку (разумеется, на примерах “a contrario”).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5❤2👍1
Судьба специального налогового режима для самозанятых неожиданно оказалась в повестке дня за три года до завершения эксперимента. Положительные промежуточные результаты эксперимента, однако, не исключают корректировок режима НПД.
«Введение обязанности по уплате страховых взносов, пусть и в особом порядке — наиболее вероятное изменение. Повышение фискальной нагрузки может сделать режим экономически невыгодным для части граждан»,
— считает Ирина Лоскутникова, старший юрист налоговой практики CLS.
Насколько успешным оказался эксперимент с налогом для самозанятых и что может ждать этот налоговый режим дальше, читайте в новостном материале от Forbes.
#CLS_медиа
#CLS_налоги
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤3🔥3👏2