Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1437 - Telegram Web
Telegram Web
Дорогие дамы!

💭В июне мы запустили Run & Reign — беговой клуб для женщин, которые ценят баланс, энергию и осознанный ритм жизни.

Мы собираемся по четвергам в Санкт-Петербурге, чтобы переключиться от дел, укрепить тело и перезагрузить голову в кругу единомышленниц, а наши тренировки проходят под руководством профессионального тренера и подходят для любого уровня подготовки!

😾80 минут: разминка, свободный бег, упражнения на координацию и мягкая заминка
😾 Сообщество активных и целеустремленных женщин
😾Атмосфера, наполняющая энергией и спокойствием после работы


Присоединяйтесь к нам и следите за расписанием в Telegram-канале клуба. В нем мы делимся советами от тренера, кадрами с пробежек и историями участниц.

➡️Хочу на пробежку!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥2👏1😁1
🏪ТОЛЬКО ОДИН ИЗ НАС

В свежем выпуске #интеллектуальныесреды – спор двух молочных заводов из разных регионов, но с одинаковым названием.

🥛Мы разберём, когда использование обозначения с географическим названием помогает, а когда превращается в уязвимость; почему «сходство до степени смешения» решается не по буквам, а по общему впечатлению; какие доказательства собирать, если пришла претензия от правообладателя, и как снизить риски её получения.

Читайте полную статью по ссылке!
5🔥4😁2👏1
📖НОВЫЕ ПРАВИЛА РАСЧЕТА КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ПРАВ

Федеральный закон от 7 июля 2025 г. № 214-ФЗ «О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации» существенно реформирует правила расчета компенсации за нарушение исключительного права на объекты интеллектуальной собственности.

«Несмотря на то, что Закон направлен на имплементацию правовых позиций, разработанных Конституционным Судом РФ в ряде постановлений, новое регулирование не решило все проблемы, связанные с взысканием компенсации, а также породило ряд новых вопросов, которые должны будут найти ответы при рассмотрении конкретных судебных споров»,

– отмечает Виктор Калужский, юрист практики интеллектуальной собственности CLS и патентный поверенный РФ.

Рассмотреть подробнее каждый из них можно в новой статье Виктора для Адвокатской Газеты.

🥢🥢🥢
#CLS_медиа
#CLS_IP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥3👍1👏1🤔1
✏️ ЭКСПЕРТЫ ЗАЯВИЛИ ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ КОНТРОЛЯ ФНС ЗА ПЛАТЕЖНЫМИ АГЕНТАМИ

ФНС ужесточила контроль за операциями российских резидентов с внешнеэкономическими посредниками, сообщили консультанты. Компаниям стали доначислять налог у источника с вознаграждений платежным агентам и экспедиторам.

«На практике, по опыту наших клиентов, именно отчеты о выплатах в адрес зарубежных контрагентов и дают основания для дополнительных запросов относительно оснований выплат, документов по взаимоотношениям с такими лицами»,

– отмечает Екатерина Смоловая, партнер и руководитель налоговой и таможенной практики CLS.

Подробнее о том, как избежать доначислений, читайте в новом материале на РБК pro.

🥢🥢🥢
#CLS_медиа
#CLS_налоги
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53🔥2
Дайджест публикаций в СМИ в августе

Эксперты CLS каждую неделю делятся своими комментариями в профильных изданиях.

Собрали для вас небольшую подборку публикаций за прошедшую неделю, в которых наши юристы рассказали о недавних законодательных новеллах 👇

🔅Подробнее о том, какие операции вызывают повышенное внимание ФНС к платежными агентами, читайте в комментарии Екатерины Смоловой на РБК pro.

🔅Новые правила расчета компенсации за нарушение исключительных прав не решили все проблемы, а даже породили ряд новых вопросов. Подробнее о каждом читайте в статье Виктора Калужского для Адвокатской Газеты.

🔅Марина Бондаренко напоминает, что пробел в законодательстве не должен быть препятствием для защиты нарушенных прав в судебном порядке. Подробнее о том, как взыскать убытки за ошибку судебного секретаря, читайте в материале от Право.ru.

🔅Яна Чеповецкая в статье для СПбГУ рассказывает, на что CLS обращает внимание при отборе практикантов, и какие возможности дает выпускникам Юридического факультета СПбГУ.



#CLS_медиа
#CLS_digest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥63🤝1🆒1
💸НЕУСТОЙКА: ОЖИДАНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ

Иногда неустойка растет как на дрожжах, и кажется, что ей нет предела. Но у права есть свои инструменты, чтобы ее снизить – статья 333 ГК РФ. Однако она срабатывает не всегда и не по щелчку, а там, где цифры выходят за рамки здравого смысла.

🧮 В свежем выпуске #LILПросвет разбираем два контрастных сюжета. В одном деле суд увидел карательный перекос и существенно снизил неустойку. В другом суд не стал вмешиваться: основной долг всего 53 руб., а неустойка и проценты – миллионы, но должник не попросил о снижении и не доказал явную несоразмерность.

Почему так происходит и что делать, чтобы результат был на вашей стороне, рассказываем простым языком и с цифрами в материале!

Полную статью читайте по ссылке!
5🔥3🤝2
📎ОБЗОР ВС РФ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАТЬИ 53.1 ГК РФ

30 июля 2025 года Президиум Верховного суда РФ утвердил Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел по корпоративным спорам, связанным с применением ст. 53.1 ГК РФ.

В настоящем дайджесте команда корпоративного права CLS описывает наиболее интересные дела, представленные в Обзоре, на которые стоит обратить внимание.

Подробнее ознакомиться с материалом можно в приложенном файле или на нашем сайте.


#CLS_digest
#CLS_корпоративка
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👏54
Forwarded from СТАТУС PRO
Приглашаем на бесплатный вебинар!

"Налогообложение операций с цифровыми финансовыми активами" - 26 августа 11.00 МСК

⚠️ Уникальная возможность разобраться в теме и узнать все о ЦФА.

Темы вебинара:

🏦 Налогообложение операций с цифровыми финансовыми активами, вопросы учета ЦФА;
📎Использование цифровых финансовых активов в качестве средства платежа;
📎Вопросы, сложности и рекомендации с точки зрения налогообложения при совершении операций с ЦФА;
📎От идеи до реализации: сложности и риски выпуска ЦФА;

🔴 Вебинар проведут признанные эксперты:

⭐️ Мария Погуляк, Исполнительный директор первого цифрового регистратора "СТАТУС"
⭐️ Дамир Самерханов, Директор по развитию проектов и работе с корпоративными клиентами АО "СТАТУС"
💫 Екатерина Смоловая, Партнер и руководитель налоговой практики CLS

📈 Будем разбирать реальные кейсы и ответим на ваши вопросы.

»»» Регистрация обязательна
❗️ Количество мест ограничено!
4🔥4🤝1
📚КАК АДВОКАТСКАЯ МОНОПОЛИЯ ИЗМЕНИТ ЮРИДИЧЕСКИЙ РЫНОК

Летом Минюст воплотил идею адвокатской монополии в законопроект. Основная идея проекта сводится к тому, что с 1 января 2028 года представлять интересы доверителей в судах смогут только адвокаты. Реформа кардинально изменит расстановку сил на юридическом рынке.

Однако рынок уже кардинально изменился, отмечает управляющий партнер CLS Владислав Забродин:
«Состояние рынка на сегодняшний день «достаточно сумбурное»: одни фирмы распадаются, другие создаются, кто-то объединяется, а кто-то уходит в свою нишу. В ближайшей перспективе успех будет зависеть не от размера фирмы, а от ее активности и эффективности. В фазе глубоких изменений побеждают те, кто умеет быстро адаптироваться и строит доверительные отношения с клиентами».


Обсуждение адвокатской монополии далее продолжится уже осенью. О влиянии нового законопроекта на юридический рынок читайте в материале для Право.ru.


#CLS_медиа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥32🤔2🤯1
🏝«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: IP-НЮАНСЫ В ШОУ-БИЗНЕСЕ»

В июле в Англии отгремели первые концерты в рамках воссоединительного тура группы «Oasis» – но уже с самого его начала группа столкнулась с фотобойкотом СМИ из-за юридических ограничений, поставленных менеджментом группы.

🎶 Сцена любит эмоции, но право – точные формулировки: в новом выпуске #интеллектуальныесреды покажем на конкретных примерах, на что нужно обращать внимание в договорах по использованию объектов интеллектуальной собственности и как не перегнуть с ограничениями.

Читайте полную статью по ссылке!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥10😁7
🔅ЭПОХА «НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ» ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ РИД ЗАВЕРШАЕТСЯ

ФАС России вынесла на обсуждение законопроект, кардинально меняющий антимонопольные правила для владельцев прав на результаты интеллектуальной деятельности. Ключевое изменение – отмена абсолютного антимонопольного иммунитета.

Светлана Алексеева, юрист практики корпоративного права CLS, отмечает:
«Проект позволит сформировать прозрачное регулирование в сфере антимонопольного регулирования интеллектуальной собственности и предотвратить злоупотребление правом со стороны хозяйствующих субъектов, «прикрывающихся» своими антимонопольными иммунитетами».


«Однако при реализации инициативы важно соблюдать баланс публичных и частных интересов, обеспечить хозяйствующим субъектам справедливую конкуренцию на различных товарных рынках»,

– поддерживает Денис Кислица, советник антимонопольной практики CLS.

Как в новых условиях выстраивать поведение правообладателям, чтобы их действия не были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением, – читайте в комментарии экспертов CLS для ЭЖ-Юрист.


#CLS_медиа
#CLS_антитраст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥4👍2
Дайджест публикаций в СМИ в августе

Эксперты CLS каждую неделю делятся своими комментариями в профильных изданиях.

Собрали для вас небольшую подборку публикаций за прошедшую неделю, в которых наши юристы рассказали о недавних законодательных новеллах 👇

🔅Летом Минюст воплотил идею адвокатской монополии в законопроект. О влиянии нового законопроекта на юридический рынок рассказал управляющий партнер CLS Владислав Забродин для Право.ru.

🔅Верховный Суд пояснил, какие товарные знаки могут быть признаны юридически тождественными. Виктор Калужский комментирует выводы, изложенные в определении, для Адвокатской Газеты.

🔅Как в новых условиях выстраивать поведение правообладателям, чтобы их действия не были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением, рассказали Денис Кислица и Светлана Алексеева в комментарии для ЭЖ-Юрист

🔅Виктория Смирнова для PROбанкротство комментирует выводы Кассации об установлении реального исполнителя работ в спорах о банкротстве

🔅Виктор Калужский разбирает для Делового Петербурга последствия для бизнеса при принятии нового законопроекта ФАС, кардинально меняющего антимонопольные правила для владельцев прав на результаты интеллектуальной деятельности. (текст доступен по подписке)



#CLS_медиа
#CLS_digest
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥42👍1
МАЛЕНЬКИЕ ЧАСИКИ…

Право умеет считать. И иногда оно считает не в вашу пользу. Небольшое промедление — и вот уже срок исковой давности истек вместе с вашим правом на защиту. Напомним, что истечение срока исковой давности – самостоятельное основание для отклонения иска. То есть суд, установив по ходатайству ответчика истечение срока, даже может не разбираться: кто там прав, а кто виноват. Впрочем, судебная практика разнообразна и знает, как досадные случаи проигрыша дела из-за 2-ух дневного пропуска давности, так и ситуации, когда суды оценивали в 2020 году обстоятельства, имевшие место в 2003.

⌛️В новом выпуске #LILПросвет рассмотрим два кейса о сроках исковой давности. Где проходит грань между «поздно» и «ещё можно»? Почему суд одним прощает молчание, а другим — нет?

Подробнее читайте по ссылке!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4🔥3🤔2
📎ЭКСПЕРТИЗА ВЭБ.РФ ПРОЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА

24 августа 2025 года вступили в силу изменения, которые уточняют порядок проведения уполномоченным органом оценки эффективности проекта государственно-частного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства и определения сравнительного преимущества.

Все подробности об Изменениях рассказала команда практики ГЧП и инфраструктуры CLS в новом обзоре законодательства.


#CLS_обзор
#CLS_ГЧП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥32🤔1
📎ТАМОЖЕННИКАМ УТОЧНЯТ ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ИМПОРТА

Для определения стоимости импортных товаров коллегия Евразийской экономической комиссии разработала проект рекомендаций о применении соответствующих норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

«Выработка унифицированной позиции по определению стоимости импорта – позитивный шаг. С другой стороны, проект еще требует доработки»,

– отмечает Яна Пригода, юрист таможенной практики CLS.

Поможет ли проект рекомендаций утихомирить разногласия между декларантами и таможенными органами? Читайте в новом комментарии Яны для Forbes.

〰️〰️〰️
#CLS_медиа
#CLS_таможня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥3🤝2
🗒ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ МИГРАЦИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Команда корпоративной практики CLS подготовила новый обзор ключевых изменений в миграционном законодательстве:

🟠Внедрение мобильного приложения для отслеживания мигрантов

🟠Снижение доли иностранных работников в ряде отраслей

🟠Завершение периода, в течение которого иностранные граждане могут урегулировать свое правовое положение в России

Читайте подробнее в нашем обзоре законодательства на сайте.

🥢🥢🥢
#CLS_обзор
#CLS_трудовое_право
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥3🤔1
💭CLS В РЕЙТИНГЕ WEALTH NAVIGATOR LEGAL 2025

WEALTH Navigator Legal – первый в России ежегодный рейтинг юридических фирм, предоставляющих услуги состоятельным частным клиентам, который запустил в 2025 году журнал WEALTH Navigator.

Основной целью рейтинга является представление бизнес-сообществу экспертов-юристов, которым можно доверить вопросы инвестирования, защиты активов и личных финансов, а также правовую защиту от рисков в деловой и личной сфере.

CLS была отмечена в 5 категориях рейтинга:
⭐️Личное налогообложение и планирование – Лидер

⭐️Структурирование международных активов – Лидер

⭐️Налоговое структурирование бизнеса – Ведущая фирма

⭐️Структурирование активов в РФ – Ведущая фирма

⭐️Разрешение споров в РФ – Ведущая фирма


Мы поздравляем коллег и благодарим исследователей за доверие и высокую оценку нашей работы.

Подробнее о результатах рейтинга можно узнать по ссылке.

〰️〰️〰️
#CLS_новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10🎉53
😊МАРКЕТИНГ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

Сравнительная реклама – инструмент, который способен привлечь внимание к бренду. Но использование чужого товарного знака может обернуться не креативом, а судебным иском.

🍳Так, французский производитель посуды «Tefal» подал в суд на Артемия Лебедева, Вячеслава Манучарова и Веронику Степанову, требуя по 2 млн рублей с каждого.

Этот кейс стал идеальным поводом в новом выпуске рубрики #интеллектуальныесреды разобраться: где проходит граница между остроумным маркетингом и нарушением закона? Можно ли использовать товарные знаки конкурентов в своей рекламе? И всегда ли это приводит к судебным искам?

Читайте полную статью по ссылке!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13🔥5😁5👏1
💡ИМЯ ПРИЛАГАЕТСЯ

Верховный суд РФ впервые дал подробные разъяснения о том, что должно передаваться по договору коммерческой концессии: продажа франшизы предполагает передачу комплекса исключительных прав на интеллектуальную собственность.

В последнее время экономколлегия начинает обращать больше внимания на споры вокруг договоров коммерческой концессии, поскольку в России растет популярность франшиз, говорит Виктор Калужский, юрист практики интеллектуальной собственности CLS.

О том, почему же решение ВС сократит количество «франшиз-пустышек» на рынке, читайте в комментарии Виктора для Коммерсантъ.


#CLS_медиа
#CLS_IP
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥43👍2
2025/10/17 20:31:41
Back to Top
HTML Embed Code: