Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Истерика под занавес
Депутаты Госсовета потребовали провести проверку неугодных им организаций и персоналий


Завершающая нынешний созыв Госсовета сессия 17 июля превратилась в фарс, благодаря депутатам «Единой России», «Родины», СРЗП, «Зелёной альтернативы», и ЛДПР.

Депутаты решили обратиться в правоохранительные органы, Минюст и Госдуму с требованием провести проверку в отношении депутатов от КПРФ, а также Республиканской коалиции и «Новой Республики» за якобы имевшиеся связи с «Револьт-центром» и его основателем Павлом Андреевым, обвиняемым в госизмене, а также иностранное финансирование и нахождение под иностранным влиянием. В качестве обоснования для инициативы несколько дней назад были написаны обращения от участников СВО (вероятно, тех же самых, что препятствовали работе Избиркома 8 июня) и единороссовского фонда «Добрая республика».

Примечательно, что одним из инициаторов обращения стала депутат Елена Иванова, предавшая «Родину» и отказавшаяся от участия в выборах в Госсовет нынешнего созыва. Заявляя о связи коммунистов с госизменщиками, Иванова, видимо, забыла, как сама принимала участие в мероприятии, организованном на площадке «Револьт-центра» Андреевым и интернет-журналом «7x7», признанным иноагентом. Скорее всего, скоро мы увидим ее в качестве нового сотрудника аппарата Госсовета. 

Татьяна Саладина, имевшая возможность промолчать и сойти за умную, также не осталась в стороне и потребовала проверить «этот центр и некоторых депутатов Госдумы и нашего парламента». По её мнению, «мозги детей и молодёжи засоряют идеями раскола и предательства». Впрочем, Саладина и сама ярчайший пример предательства, правда, партийного — именно после выхода из «Единой России» она возглавила СРЗП в Коми, а путём договорняков с главами-гастролёрами обеспечила себе кресло в Госсовете Коми.

Сергей Усачёв на фоне депутаток выглядел максимально унылым — заискивающим голосом он с листов зачитал два одинаковых обращения «неравнодушных граждан» и был таков. Отставной офицер ФСБ, как называет себя Усачёв, оказался не способен даже донос зачитать уверенно и с огоньком, что в очередной раз подтверждает его прозвище «робоспикер».

Мы же от лица редакции «Новой Республики» заявляем депутатам «Единой России» и их сателлитам, предавшим Республику Коми и отдавшим её на разворовывание гастролёрам — вы дали достаточно поводов ненавидеть вас абсолютно бесплатно. А значит, мы продолжим и дальше освещать общественно-политическую повестку, чего бы нам это не стоило.
👍54
НЕДЕЛЯ НАРОДНОГО ПРОТЕСТА: ВМЕСТЕ ОТСТОИМ НАШИ ПРАВА!

Уважаемые жители Республики Коми!

Коми республиканское отделение КПРФ объявляет неделю протеста против антинародных решений действующей власти. Наша демократия и право на выбор находятся под угрозой!

Мы выступаем:

1. ПРОТИВ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ! Новый закон лишает народ права выбирать глав городов и районов, отдавая его исключительно Главе Республики. Это прямое нарушение конституционных принципов народовластия!

2. ПРОТИВ СОМНИТЕЛЬНЫХ КАДРОВЫХ РЕШЕНИЙ ВРИО! Назначения на ключевые посты проводятся без учета мнения жителей Республики и зачастую в интересах узкого круга лиц. На посты назначаются лица, не имеющие к Республике отношения.

3. ПРОТИВ НЕДОПУСКА К ВЫБОРАМ НАРОДНОГО КАНДИДАТА! Олегу Михайлову, единственному кандидату, готовому реально отстаивать интересы народа Коми, отказано в регистрации на выборах Главы. Это явное свидетельство страха действующей власти перед народным выбором!

4. ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ! Система ДЭГ открывает широкие возможности для манипуляций и фальсификаций, а самое главное - не обеспечивается тайна голосования.

ТОВАРИЩИ! ПРИШЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ!

Мы призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к нашим акциям протеста, которые пройдут по всей Республике. В единстве — наша сила!

Что вы можете сделать:
Принять участие в согласованных публичных мероприятиях;
Провести одиночные пикеты в поддержку КПРФ и наших инициатив;
Распространять информацию среди знакомых и в социальных сетях;
Стать наблюдателем КПРФ на предстоящих выборах.

Только вместе мы сможем защитить наше право на реальное народовластие! Только КПРФ сегодня стоит на защите конституционных прав и свобод граждан Республики!

Поддержите КПРФ — поддержите себя!

Коми республиканское отделение КПРФ
КомиREDpublic
🔥172
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Почему КПРФ называет остальные партии "сателлитами Единой России"? На видео свежий пример! 

Фракция "Справедливой России" в прошлом году рьяно предлагала прямые выборы глав городов. А теперь — бац! — с тем же рвением доказывает, что назначать их должен ставленник Москвы. Видимо, за год обнаружили, что "народное волеизъявление" — это когда воля народа совпадает с волей начальства. 

Кто следующий на очереди за новыми политическими акробатическими трюками?
👍7🤮3👎2
Главное не выйти на самих себя

Депутат Госсовета от партии «Родина» Елена Иванова, отрабатывающая место в аппарате ГС РК, стала драйвером обращения в правоохранительные органы на депутатов КПРФ, «Новую Республику» и Республиканскую коалицию за якобы имеющиеся связи с «Револьт-центром» и обвиняемым в госизмене Павлом Андреевым.

Как говорится – начинать нужно с себя и в деле публичных «разоблачений» быть последовательным и идти до конца, поэтому напомним Ивановой тот факт, что в 2020 году она сама вполне себе сотрудничала с «Револьт-центром» и Павлом Андреевым, а также иностранным агентом 7х7.
👍17👏2🤮1
Что происходит на выборах в Коми?

Почему власть пытается скандализировать выборы в Республике?

Почему правящая партия в Коми и её сателлиты хотят узурпировать власть?

⚡️Сегодня, 20 июля, в 17:00 мы обсудим эти вопросы на специальном стриме, который я проведу со своей страницы «ВКонтакте».

Присоединяйтесь и пишите вопросы!

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9😁1
ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ В КОМИ: КОГДА ПРАВИЛА НЕ ДЛЯ ВСЕХ
В Воркуте Касьяненко, депутат от КПРФ, внезапно сменивший политическую ориентацию после получения работы в муниципальном учреждении, сложил полномочия, и местные коммунисты решили передать мандат Андрею Шинкевичу. Бюро Воркутинского отделения КПРФ, которое по Уставу партии имеет полное право решать такие вопросы, оформило соответствующее решение.

Но тут в игру вступил избирком с весьма избирательным подходом к правилам. ТИК Воркуты вдруг заявил, что решение должен принимать Комитет, а не Бюро. И мандат вместо Шинкевича получает... кто бы вы думали? Жена Касьяненко!

А теперь самое интересное. Этот самый Касьяненко – один из технических кандидатов в списке на должность Главы Республики. Тот самый «спойлер», для которого муниципальный фильтр собирали централизованно и без проблем. Совпадение? Вряд ли!

Год назад, когда в Совет Сыктывкара через решение Сыктывкарского бюро включили Ксению Соколову, никаких бюрократических препон не возникло. Почему же в аналогичных условиях Избиркому пришлось выдумывать причины для отказа в регистрации кандидатуры? Потому что Андрей Шинкевич, получив мандат, подписал бы муниципальный фильтр за Олега Михайлова.

Примечательно, что двое членов республиканского Избиркома отказались голосовать за отклонение жалобы КПРФ – видимо, у некоторых чиновников совесть все-таки имеется.

Мы напоминаем, что 14 сентября 2025 года состоятся выборы в Государственный Совет Коми и в большинство муниципальных Советов. Участие в них очень важно, голосуйте за честных и порядочных людей.
КомиREDpublic
5🤡5
Бизнес голосует ногами
За 9 месяцев при Гольдштейне в Коми сократилось число субъектов МСП


С появлением в Коми Ростислава Гольдштейна Республика снова начала терять малый бизнес. По данным ФНС за 9 месяцев, с ноября 2024 года по июль 2025, в Коми на 599 сократилось число субъектов малого и среднего предпринимательств. Число занятых в сфере МСП сократилось на 1877 человек.

Для сравнения, даже за последний год Владимира Уйбы в кресле Главы, число субъектов МСП даже увеличилось на 279. Бизнес, переживший ковид, начало СВО и санкционное давление адаптировался к условиям рынка и самодурству Уйбы, но тут в Коми прислали Гольдштейна.

Нет ничего удивительного в том, что Гольдштейна и его правительство, занятых борьбой с коммунистами в рамках предвыборной кампании, не особо заботит малый бизнес. Даже в рамках встречи с аграриями, большая часть из которых — субъекты малого бизнеса с ворохом трудностей, Гольдштейн дистанцируется от решения проблем.

«Результат есть. Вы поставили массу жёстких и неудобных вопросов. Ответы на них должны найти вы сами» — заявил Гольдштейн. Получается, что представителям сельского хозяйства, обеспечивающих Коми продуктами питания, рабочими местами и т.д., предложить реальную поддержку ни Гольдштейн, ни его команда оказались не в состоянии.

Впрочем, когда первостепенная задача — удовлетворить потребность дочери в люксовой одежде, то нет ничего удивительного в том, что к исходу Гольдштейна из Коми в Республике может не остаться малого бизнеса. Потому что развивать «Торговый дом Гольдштейн» — это одно, а руководить Республикой — совсем другое.
👍9
❗️На канале «Красная Линия» вышел очередной репортаж, посвященный лесной промышленности Республики Коми.

За время деятельности «эффективных менеджеров» многие крупневшие предприятия Республики были угроблены, а Советское наследие растащено торгашами.

Сегодня одно из знаковых предприятий лесной отрасли Коми – Жешартский ЛПК, переживает кризис. Хотя власти Республики рапортуют о погашении задолженностей перед рабочими предприятия, сами сотрудники ЛПК пишут о том, что долги выплачены не все, и высказывают мнение, что предприятие могут обанкротить сразу после выборов 14 сентября.

☝️ На мой взгляд, единственный способ сохранить Жешартский ЛПК – вернуть его в собственность государства. При нынешней власти торгашей этого, конечно, не произойдет, но у нас все же есть шанс это осуществить путем ее смены 14 сентября 2025 г.

https://www.rline.tv/programs/spetsialnyy-reportazh/video-324921/

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5
Министр сельского хозяйства Сергей Елдин поехал учиться передовым методам борьбы с борщевиком (фото 1).

Но, кажется, его начальник уже провел мастер-класс по ускоренной программе (фото 2).

А если серьёзно, то будет ли толк от этого, если даже на государственных и муниципальных землях людей заставляют собственными силами и средствами очищать территорию от вредного растения?
👍21😁1
Любимец партии Сергей Усачёв, верный сын «Единой России» «забыл» приложить к заявлению на выдвижение документ о партийности, как требует федеральное законодательство. Ну а что, бывает – то ли рука дрогнула, то ли принтер сломался, а может внезапно нахлынуло чувство стыда?

Не зря его называют «робоспикером», он действует по алгоритму, что ему написали – он то и читает. Сказали сделать – сделал. Может его подставили собственные политтехнологи, которые ему программу писали, специально не подложили документ о партийности, зная, что он может слететь. Измена и предательство в самом штабе ЕР. А мы этим воспользуемся по той причине, что Усачёв в действующем созыве парламента вообще не должен был стать депутатом, не то что председателем Госсовета. Напомним, его территориальная группа набрала предпоследнее место по спискам партии.

Главный вопрос: снимут ли его с избирательной гонки? Это же не какой-нибудь оппозиционер, забывший подпись поставить – это свой человек. Для таких всегда найдётся лазейка.

В конце концов, разве может такой «случайный» прокол лишить «Единую Россию» ещё одного верного депутата? Это уже, знаете ли, слишком радикально для нашей политической системы.
👍11🤡1🐳1
Снимут ли «робоспикера» с выборов за нарушение федерального законодательства?
Anonymous Poll
48%
Определëнно не снимут
20%
Определëнно оставят
30%
Определëнно...
2%
Свой ответ в комментариях
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Гольдштейн-таки продавил реформу уничтожения местного самоуправления – теперь Глава Республики (он же ставленник) будет лично согласовывать всех глав районов и городов. Если местные жители думают, что им виднее, кто ими должен управлять, то по мнению «Единой России» и ее сателлитов в Госсовете это «неэффективно».

Депутат от КПРФ Екатерина Валериановна Дьячкова, традиционно на родном языке напомнила, к чему приводит самодержавие. Но Госсовет послушно проголосовал (смешно было только Усачёву), ведь главный принцип современного управления — «чем меньше выбора у людей, тем стабильнее система». Идеальная вертикаль близка: вверху – безнаказанность, внизу – бесправие.
🤬15👍5🔥2😱2
Стоит отметить концепцию баннера Ростислава Гольдштейна за откровенный подход к агитации. «Смотрящий» бдит, как из земли Республики выкачивают недра. Иных смыслов технологи Гольдштейна предложить не смогли.
😁14🤡6
Действительно, если сравнивать баннеры 2021 и 2025 годов:

2021: Олег Михайлов — лидер, который ведёт за собой.  На плакате — равенство, а не иерархия. Люди идут за ним, а не под ним. Он не возвышается, а идет вперёд вместе с теми, кто ему доверяет. Конкретика вместо пустых слов: "Налоги в Республику" — чёткое предложение, куда и зачем направлять ресурсы. Светлые тона — открытость, ясность, будущее. 

2025: Ростислав Гольдштейн — надзиратель, который "владеет" людьми и ресурсами.  Он сверху, будто царь или надсмотрщик, а народ и природные богатства — у него под ногами. Лозунг — пустая трескотня: "Гордость. Уверенность. Порядок" — ни цифр, ни действий, ни смысла. Только намёк на контроль. Тёмные, давящие тона — как будто Республика его личная вотчина. 

Вывод: 
Один плакат — про единство и развитие, другой — про власть и подчинение. 
2021: "Мы вместе строим будущее". 
2025: "Я здесь главный — молчите и слушайтесь". 

Выбирайте, кому доверять.
👍24🔥53😁1
Подарки Гольштейну
От команды Гайзера

Ростислав Гольдштейн в политике с 2003 года. Сначала бизнесмен, родившийся в Тверской области, занимал должность председателя Комитета Госсовета Республики Коми по социальной политике, в следующем созыве — зампреда Госсовета. А потом «Единая Россия» отправила Гольдштейна в Госдуму, где он проработал в составе аж двух созывов — сначала как депутат от Коми (2007-2011 год), а после — от Амурской области (2012-2015 год).

Но патроны Гольдштейна в лице команды Гайзера не забыли про своего коллегу-единоросса и после того, как он разорвал формальные связи с Коми. Как следует из оказавшегося в распоряжении «Новой Республики» протокола осмотра вещественных доказательств, изъятых в доме Константина Ромаданова, команда Гайзера не просто помнила про Гольдштейна, но и оказывала ему дорогостоящие знаки внимания.

Так 1 апреля 2014 года команда Гайзера потратила 180 тыс. рублей на подарок некоему «Гольштейну». Очевидно, речь идёт о нынешнем врио Главы Коми Ростиславе Гольдштейне, несмотря на то, что его фамилия в документе написана с ошибкой, впрочем, как и у многих других выгодополучателей коррупционных схем. Для сравнения — средняя зарплата на тот момент составляла около 33 тыс. рублей.

Фактически, в данном случае речь идёт о получении взятки — в 2014 году уже действовали нормы антикоррупционного законодательства, согласно которым подобные «подарки» оценивались не иначе, как получение взятки. А значит, Гольдштейн давным-давно должен был оказаться на скамье подсудимых, а не гастролировать по креслам губернаторов.

«Коррупция питается на помойках», — заявил Гольдштейн в феврале 2011 года. Но как мы видим, ничто не помешало тогдашнему депутату Госдумы прильнуть к отходам и заработать немного коррупционных денег. А то, нужен ли жителям Коми очередной «любитель подарков» на Стефановской площади решится уже в сентябре.

К слову, широко обсуждаемый в последние недели иноагент, «Интернет-журнал 7x7», также финансировался из средств команды Гайзера. А значит, между Гольдштейном и иноагентами куда больше общего, чем кажется — они буквально кормились с одной руки. Но об этом профессиональный доносчик Илья Ремесло не напишет.
🔥7🤬4😱1
Вчера Олег Михайлов провёл встречу в селе Озёл. Встреча прошла хорошо, пообщались, обсудили насущные проблемы, но вот главный казус случился потом. 

Местному депутату позвонили из «жёлтого дома» (Администрации Главы), наехали: почему не доложили, что к ним приезжал Михайлов. Видимо, в Озёле теперь нельзя чихнуть без согласования — а уж тем более принимать кандидатов. 

Но самое весёлое только начинается: жёлтый дом отправил в Озёл своий десант из кандидатов и депутатов «Единой России», чтобы тоже «пообщаться с народом».
🤣26
ВСТРЕЧИ МИХАЙЛОВА В ИЖМЕ ПЫТАЮТСЯ БЛОКИРОВАТЬ

Николай Братенков: В Сизябске наша встреча с избирателями состоялась на крыльце Дома культуры. Это стало следствием, по моему мнению, недопустимых действий команды врио главы.

Доказательством служит ситуация с согласованными ранее встречами с избирателями. В четверг администрация района утвердила наш график встреч в девяти населённых пунктах с депутатом Госдумы Олегом Михайловым. Но уже в пятницу этот график был заблокирован.

Возникает вопрос: кто на самом деле управляет районом? Игорь Норкин или приезжие политтехнологи, которые диктуют нам, депутатам Госдумы и Госсовета, с кем и где можно встречаться? Это они теперь «решалы» в Коми, а глава района – всего лишь марионетка в их руках? Зачем тогда нужен Игорь Норкин, если все решения принимаются в Москве?

Жители Ижемского района! Несмотря на препятствия, мы с Олегом Алексеевичем проведём запланированные встречи в указанных селах и деревнях, даже если это будет крыльцо Дома культуры. Никакие «заезжие» нам не указ!
КомиREDpublic
9👍4🤬2
На пикет!
👍11🔥1🤝1
2025/08/20 21:06:44
Back to Top
HTML Embed Code: