Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
478 - Telegram Web
Telegram Web
Вчера в Историческом парке «Россия - Моя история» прошёл день Комитета по информатизации и связи, посвящённый популяризации цифровых технологий.

В программе приняли участие эксперты СПб ГУП «АТС Смольного», Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра, МФЦ, Экспертного Клуба «ИТ-Диалог».

⚡️Открыл мероприятие временно исполняющий обязанности заместителя председателя Комитета по информатизации и связи, Игорь Желваков. «Комитет по информатизации и связи ведёт многолетнюю планомерную работу по информационной безопасности и импортозамещению. Цифровые сервисы, созданные Комитетом, помогают оперативно решать возникающие вопросы и получать необходимую информацию. В эту важную работу мы хотели бы вовлекать и молодое поколение, воспитывая новые цифровые кадры для нашего города», - отметил он.

💥Эксперты Комитета и Клуба развернули на сцене «Атриума» дискуссии с аудиторией на такие важные темы, как информационная безопасность, цифровая гигиена, карьера. Поговорили также и о полезных цифровых сервисах, без которых сложно представить жизнь современного горожанина.

Начальник отдела проектного управления СПб ГУП «СПб ИАЦ», Анастасия Тюева-Зряхова, рассказала, как построить полезный мини-апп на имеющихся у разработчика обезличенных городских данных.📱 Настя показала на простых примерах, чем могут быть полезны горожанину сервисы приложения ВК «Я здесь живу», и как пользоваться ими на полную катушку.

Руководитель департамента ИБ компании «РИТ Сервис» Михаил Шляпников провёл мастер-класс по личной кибер-безопасности.💻 Аудитория научилась создавать правильные пароли, вспомнила про необходимость ставить пин-код на сим-карту и получила ряд интересных лайфхаков.

Для тех, кто пропустил выступления наших спикеров, в следующих постах мы опубликуем их презентации.

Советник губернатора Владимирской области, руководитель департамента киберрасследований компании T.Hunter Игорь Бедеров продолжил тему кибербезопасности. Он рассказал о том, как быть бдительными и не дать мошенникам обмануть нас с помощью цифровых технологий.

Завершила цифровой день знаковая дискуссия исполнительного директора Экспертного Клуба ИТ-Диалог Антона Паулича и директора центра Искусственного интеллекта СПбГУ Кирилла Дорожкина на тему «Цифровое МИФотолкование». Спикеры разобрали мифы про цифровые решения, которые мешают людям принимать новшества.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥3
ИТ-компаниям стало удобнее и проще подать заявление на аккредитацию, пишет официальное сообщество Минцифры России со ссылкой на постановление Правительства РФ от 26 августа. 👇
👨‍💻 Правительство упростило правила аккредитации ИТ-компаний

Ещё больше компаний смогут претендовать на ИТ-аккредитацию, а процесс её подтверждения станет удобнее. Соответствующие изменения приняло Правительство.

Что меняется
для малых технологических компаний, созданных менее 3 лет назад, отменяется критерий по проверке доли дохода от ИТ-деятельности
ИT-компании из новых регионов смогут получить аккредитацию независимо от среднемесячного размера выплат сотрудникам. Эта льгота будет действовать до 1 июля 2025 года
заявления на ежегодную процедуру подтверждения аккредитации будут приниматься только в электронном виде через Госуслуги
в рамках процедуры подтверждения проверка по уровню заработной платы будет проводиться в отношении двух кварталов вместо пяти
если компания получила аккредитацию в год своего создания, то она может в этот год не проходить плановую процедуру подтверждения

ИТ-аккредитация даёт возможность получать господдержку
платить налоги по сниженной ставке
оформлять льготную ипотеку и отсрочку от срочной службы для сотрудников
получить освобождение от проверок контролирующих органов, а также выездных налоговых проверок
трудоустраивать иностранных ИТ-специалистов в упрощённом порядке

Подать заявление на государственную аккредитацию

@mintsifry #аккредитация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍52🔥1
Одним из ярких выступлений Цифрового дня Комитета по информатизации и связи стала презентация «Технологии, данные и искусственный интеллект в проекте “Я здесь живу”».

Мини-приложение ВК «Я здесь живу» — это один из флагманских проектов Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра. Руководитель команды «ЯЗЖ» Анастасия Тюева-Зряхова рассказала гостям и участникам Цифрового дня о самых интересных сервисах приложения.

📱В настоящий момент в приложении запущено 16 сервисов, полезных горожанам. Сервисы популярны: в них зарегистрировано 320 000 уникальных пользователей, и это число растёт.

Самыми полезными горожане считают:

🏠Сервис «Мой дом» - позволяет узнать, к какой управляющей компании относится дом, когда могут отключить свет или воду, и как долго это продлится. Здесь же можно узнать о возможности отмены подделанной подписи при голосовании на собрании жильцов. Например, при голосовании за переход в другую УК, или в иных случаях. Данная функция даже была тиражирована в другие регионы.

🐶Сервис «Мой питомец» был создан совместно с управлением по ветеринарии. Он позволяет вести дневник питомца, отмечая в нём прививки, изменения в поведении и поводы для посещения специалистов. Также с его помощью можно узнать о ближайших пунктах вызова ветеринарного врача на дом.

🏞«Красивые места» - самый популярный из сервисов. Здесь командой проекта собираются самые красивые нетуристические места Петербурга и области, а также - Карелии. Экотропы, скульптуры во дворах, которые не были нанесены на карты для массового туриста. Этот сервис позволяет лучше узнать свой район и насладиться «секретными местами», о которых известно только небольшому кругу людей.

📰«Афиша событий» - сервис, созданный совместно с Комитетом по культуре, в частности, с библиотеками. Он рассказывает о событиях, которые могут быть интересны для всей семьи. Лекции, мастер-классы для детей, выступления уличных музыкантов. Большинство активностей, представленных здесь, являются бесплатными.

♻️«Раздельный сбор» - самый экологичный сервис. С его помощью можно найти ближайший пункт раздельного сбора мусора, вести дневник экоактивиста и получать информацию, как лично ваш вклад улучшает экологию района и города, в котором вы живёте.

🏗«Развитие территорий» - рассказывает о том, что будет построено и благоустроено в городе вокруг вас: школы, дома, детские сады и так далее. Можно узнать о том, что появится в вашем районе даже до того, как об этом напишет застройщик на своих ресурсах.

Все эти сервисы «Я здесь живу» используют обезличенные данные, предоставленные городом. И конечно, команда проекта постоянно генерирует новые идеи, чтобы создать ещё более полезное, интересное и удобное виртуальное пространство для горожан, которое поможет получить в реальности помощь, впечатления или обучиться чему-то новому.

Предлагаем вашему вниманию презентацию Анастасии. Если у вас есть какие-то вопросы к спикеру, задайте их в комментариях или напрямую – контакты Насти на последнем слайде.
👍56🔥62
Наши спикеры рассказывают о мероприятиях Экспертного Клуба, в которых приняли участие #обитдиалогеговорят👇🏻
27 августа принял участие на выставке «Мой Петербург» в Историческом парке «Россия – моя история» в рамках Цифрового дня Комитета по информатизации и связи.

💬 Говорили о мифах и тревожностях, которые преследуют технологию искусственный интеллект: искусственный интеллект может всё, искусственный интеллект полностью заменит людей, искусственный интеллект опасен, искусственный интеллект работает без ошибок.

💡 Однозначно можно сказать, что искусственный интеллект не сможет заменить человека, но точно повлияет на развитие многих профессий, изменит производственные процессы. И, конечно, остро стоит этический аспект использования искусственного интеллекта, но об этом поговорим как-нибудь отдельно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍582🔥2👏1
Материалы с Цифрового дня Комитета информатизации и связи готовы

Получить заинтересовавшие вас презентации спикеров и скачать фото вы можете здесь.

Петербург - это мы!
👍566🔥3
Исполнительный директор Экспертного Клуба «ИТ-Диалог» Антон Паулич обсудил проблемы кадрового обеспечения ИТ-отрасли в регионах и перспективы внедрения передовых технологий с министром цифрового развития Воронежской области Денисом Волковым и ВРИО директора департамента  цифрового развития, информационных технологий и связи Правительства Тамбовской области Андреем Стрельцовым.

Клуб «ИТ-Диалог» посетил ключевой ИТ-Форум Чернозёмного региона «Цифроземье», который прямо сейчас проходит в Воронеже.
👍60❤‍🔥76🏆1
Диалог о цифровизации регионов продолжился с  министром цифрового развития Белгородской области Сергеем Четвериковым.

Говорили о достижениях и перспективах развития ИТ-отрасли в регионах.

Видео интервью из Воронежа мы представим позднее в наших социальных сетях.
🔥65👍3🏆1
13 сентября, при участии Экспертного клуба «ИТ-Диалог», в Оренбурге состоится фестиваль для ИТ-специалистов «IT-FEST – 2024», посвященный профессиональному празднику «День программиста».

Фестиваль соберет на своей площадке профессиональное ИТ-сообщество. Традиционно, программа события поделена на практическую ИТ-конференцию и неформальную часть.

В мероприятии примут участие федеральные и региональные эксперты. Среди них Министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин, основатель и руководитель международного ИТ-Интегратора «Первый бит» Антон Долгов, руководитель комитета по ИИ ГЛОНАСС Людмила Гонтарь и другие.

В процессе дискуссии будут раскрыты темы применения искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения, импортозамещения, информационной безопасности.

Исполнительный директор Экспертного клуба «ИТ-Диалог» Антон Паулич выступит модератором секции «Кадры для ИТ-отрасли», на которой обсудят вопросы подготовки специалистов.

В рамках фестиваля будет представлен совместный проект Минцифра Оренбургской области и Экспертного клуба «ИТ-Диалог» - фотовыставка «Эмоции в ИТ». Экспозиция призвана показать, насколько многообразной, эмоциональной и разносторонней может быть ИТ-сфера. Напомним, что фотографии Санкт-Петербургского коллектива авторов во главе с фотохудожником Александром Петросяном можно найти на нашем сайте.
А ссылкой на фотографии об ИТ Оренбурга мы обязательно поделимся позднее.

В финале «IT-FEST – 2024» пройдут цифровые соревнования: турнир по киберспорту, соревнования по программированию в формате Блиц, корпоративный баттл «IT-ниндзя».

Партнерами фестиваля выступают региональные ИТ-компании, а также Экспертный клуб «ИТ-Диалог». Организатор события Минцифра Оренбургской области.
5🔥5👍4🎉1
Поздравляем участника Экспертного Клуба «ИТ-Диалог», IT-компанию «КАДИС» с 30-летием старта проекта «Региональный выпуск»!

🥇Компания «КАДИС» является разработчиком и первым официальным представителем системы «КонсультантПлюс», которая заложила фундамент для дальнейших достижений компании в сфере региональных баз данных.

📖Хотим рассказать о наших экспертах подробнее:

Начало пути: проект «Региональный выпуск»
Ноябрь 1993 г. - компания «КАДИС» представила первую версию базы данных, посвященной законодательству Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Этот проект положил начало многолетнему сотрудничеству и созданию качественного информационного продукта. Изначально база включала около 300 документов, над которыми трудились 2 человека: юрист и администратор.

В 1995 году было подписано первое соглашение о информационном сотрудничестве с Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. С этого момента компания начала активно увеличивать свое присутствие на рынке ИТ.

Сотрудничество с госорганами
В 1998 году стартовал проект «Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа» который положил начало ряду успешных инициатив с судебными органами.

Компания подписала свыше 100 соглашений о сотрудничестве в области информатизации. Эти проекты позволили «КАДИС» реализовать инновационные решения, которые повысили эффективность работы государственных структур и упростили доступ граждан к информации.

Достижения последних лет
В 2021 году, «КАДИС» были инициированы проекты «Мониторинг законодательства» и ведение базы внутренних документов (СВБД) для клиентов. Оба проекта находятся на стадии активного развития.

Одним из основных направлений работы является сотрудничество с муниципальными образованиями Санкт-Петербурга и Ленобласти. Каждый день сотрудники отдела информационного обеспечения проверяют сайты муниципалитетов, чтобы гарантировать актуальность и точность предоставляемых данных.

30-летний опыт успешного взаимодействия с госорганами служит свидетельством высокого уровня качества и надежности.
🔥82
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин отметил, что на конференции КиберRITорика были подняты важные вопросы👇
🔥1
2025/08/29 18:16:00
Back to Top
HTML Embed Code: