Telegram Web
Воронеж при Петрине, это город, где всё делается для людей. Но, к сожалению, не для тех людей, которые пешеходы (ну эти, которых 100% жителей), а для каких-то других, возможно, уважаемых людей.

На фото бульвар Победы после строительства "любимого" нами дублёра Московского проспекта.
С 19 часов пол часа ждать маршрутку (конечно переполненную) в центр с бульвара Победы - это та еще история. Еще несколько лет назад такого не было. Как можно было довести город-миллионник до такого состояния - загадка. Сколько там хотят потратить на стадион? 20 миллиардов? 40 миллиардов?
Специально для Блокнот Воронеж, десантный вид на засохший газон на крыше музея ВДВ.
В Ульяновской области на детской площадке установили скульптуры Маши и Медведя. Похожи?
🚍Губернатор оказался недоволен качеством работы общественного транспорта в Воронеже

Ряд мер принят, но все они недостаточны. Работу нужно ускорять и продолжать до тех пор, пока воронежцы не почувствуют реальные изменения.

Такое поручение Александр Гусев дал Сергею Петрину на совещании по работе городского общественного транспорта.

➡️Подписывайтесь на нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Что мы поняли из этого материала?

1) Качество и экспертность так называемой госэкпертизы, которая и раньше вызывала много вопросов (например, когда проект Перовской набережной согласовали без очищения стоков, или когда строительство ЛОС одобрили прямо во дворе МКД, без согласия с жильцами, то есть, по сути, на частной земле, что потом было отменено по суду), после строительства дублера МП, перестала вызывать всякое доверие. Что не мешает мэрии из раза в раз писать, что они прошли гоэкспертизу. В принципе, можно было написать, что они еще прошли согласование у дяди Вани.

2) На этом дублере есть явные нарушения нормативов в части пешеходной инфраструктуры. Суд или прокуратура могут обязать мэрию их исправить. И никакая госэкспертиза тут не спасет.

3) Представляете - как минимум половину деревьев тоже можно было не рубить - они не мешали ни дороге, ни перекладке коммуникации. Почему же их тогда вырубили, и почему так называемая госэкспертиза это согласовала? Ну вот так.
Forwarded from ДОБРОВОЛЕЦ
Не могу не прокомментировать пост телеграмм канала Блокнот Воронеж, а именно отрывок из цитаты ответа мэрии по поводу реконструкции ул. Свободы: «работы по реконструкции улицы Свободы выполняются в соответствии с проектно-сметной документацией, которая прошла Государственную экспертизу РФ и получила её положительное заключение» - конец цитаты.

Во время всевозможных проверок объектов благоустройств, в том числе и в присутствии представителей Министерства архитектуры и градостроительства Воронежской области часто задавал один и тот-же вопрос, как и чем они могут объяснить то или иное проектное решение, на который в свою очередь всегда получал также один и тот-же ответ, что нужно смотреть проектную документацию. Из чего можно сделать вывод, что на деле как таковой проектной документации не существует и всё основано на красивых картинках концепции об отличии которой от проектно-сметной документации ранее мы уже писали и отдано на совесть заказчика. С дефицитом которой, особенно в областном центре, как мы знаем большие проблемы.

Что же касается государственной экспертизы, то о ней и упоминать не стоит. В лучшем случае подмахивается не глядя. Не более того.

#НародныйФронт
#ОлегВельможин
Такие посты надо читать с улыбкой. Сколько раз жители обращались к Сергею Андреевичу в комментариях под его постами по вопросам сохранения зеленых насаждений? Очень, очень много. И какой результат? Примерно нулевой, хотя скорее даже отрицательный.
Тогда к чему этот пост Петрина? Ну надо же делать вид открытости и демократичности, хотя по факту город продолжает стремительно деградировать. Хотите немного прогнозов? В 2026 году фамилия главы городской администрации будет не Петрин.
Работаю сегодня в Воронеже. Здесь состоялось заседание Президиума политсовета регионального отделения Единой России.

С коллегами утвердили кандидатов на должность председателя Воронежской областной Думы, а также представителя региона в Совете Федерации.

По итогам голосования членов Президиума кандидатом в сенаторы от региона утвержден Владимир Нетёсов, кандидатом в руководители фракции – Виктор Логвинов, а кандидатом на должность председателя областной думы Юрий Матузов.

📩Сидякин в Telegram
💬Сидякин в Вконтакте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
☀️🥵В Воронеже сегодня оказался обновлен первый осенний температурный рекорд. Согласно информации регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в 16.00 в понедельник, 22 сентября, в столице Черноземья ртутный столбик поднялся до +30,7° по Цельсию.

🌡Предыдущий рекорд был датирован 1937 годом – 88 лет назад в Воронеже зафиксировали +27,9°. Таким образом, предыдущий максимум уже оказался превышен на 2,8°. При этом не стоит исключать, что в областном центре сегодня было еще жарче – финальные итоги по наивысшему значению температуры воздуха еще не подведены.

📊Отметим, что во вторник, 23 сентября, в Воронеже тоже будет по-летнему жарко – днем синоптики прогнозируют от +27° до +29°. Правда, рекорд на эту дату вряд ли будет побит – он держится с 2015 года, когда зарегистрировали +30,8°.
На Куколкина, 11 отломилась большая ветка дерева и весит на честном слове. Ждёт свою жертву. Прошу управу Ленинского района оперативно убрать опасную ветку.
Деревья могут не пережить реконструкцию: мнение эксперта о работах на бульваре Карла Маркса в Воронеже

В ноябре воронежцы смогут увидеть первую очередь реконструкции бульвара по улице Карла Маркса – от памятника Ивану Никитину до пересечения с улицей Фридриха Энгельса. По проекту на бульваре вымостят тротуары, установят скамейки, уличное освещение. Также заявлено, что газоны и клумбы оборудуют системой автополива.

Однако, наблюдая за ходом работ, горожане испытывают не радость предвкушения обновленного пространства, а тревогу за судьбу зеленого островка в центре города.

Подробнее:
Создается впечатление, что скупка голосов - новый тренд последних выборов. С другой стороны, представьте себе, что не пришли бы бюджетники по просьбе начальства, и скупки голосов бы не было, какой тогда была бы явка - 3%, может 2%? Если так, то это был бы совсем позор.
Строительством логоцентра рядом с воронежской Нагорной дубравой заинтересовался крупный девелопер

ГК «Развитие» Сергея Гончарова собралась строить логоцентр за 8,5 млрд руб. в пригороде Воронежа на границе охраняемой Нагорной дубравы и нескольких СНТ, жители которых на прошлой неделе обратились к Александру Бастрыкину с просьбой спасти деревья от вырубки. ГК выиграла тендер на «комплексное развитие территории» (КРТ). Победитель заплатит 23 млн руб. за право застроить 25 га зеленых насаждений (как пять парков «Орленок»), имеющих статус земель промышленности, складами.

Проект инициировали муниципальные власти, за тендер боролись сразу несколько крупных воронежских строителей. Еще несколько месяцев назад проект КРТ на этой же территории областное Минприроды не согласовало из-за экологических рисков, теперь ведомство устраивает частичная вырубка и компенсационная высадка деревьев. Эксперты отмечают, что на фоне падения рынка жилья девелоперы все чаще проявляют интерес к нетипичным для них проектам.

Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

✔️ Подписывайтесь на «Ъ-Черноземье»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/11 03:47:45
Back to Top
HTML Embed Code: