Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3287 - Telegram Web
Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Неделю назад прошло 85-летие композитора Давида Тухманова. Для кино он впервые написал музыку в 1973 году – для новогоднего фантастического мюзикла-капустника «Эта весёлая планета». В своё время очень популярного (за первые 30 лет в эфире на Новый год по центральному телевидению его показали 40 раз). Но с тех пор Давид Фёдорович сочинял для кинематографа очень редко…

Песняры - Наши любимые (Не обижайте любимых упрёками)


Эта весёлая планета / Юрий Сааков, Юрий Цветков 1973

#юбилей #Давид_Тухманов #утренняя_почта #1973_год #Игорь_Шаферан #Леонид_Куравлёв #Савелий_Крамаров #новогоднее_кино
❤‍🔥5👍1🥰1💘1
По национальности она наполовину русская, хоть по-русски и не говорит. Настоящее ее имя - Елена-Лидия Васильевна Миронова (по-английски это пишется как Ilyena Lydia Vasilievna Mironov). Отец, Василий Петрович, появился на свет в богатой и аристократической семье в 1913 году (родословная Хелен начинается в XV веке). Дед с двухлетним сыном в 1915 году отправился из России в командировку в Лондон, - а потом случилась революция, и назад они не вернулись.

В интервью «Комсомольской правде» тысячу лет назад Миррен рассказывала: «Мой отец вырос среди белых политэмигрантов. Дед был одним из них, очень гордился историей своего рода, страдал оттого, что никогда не вернется в Россию... Отец разговаривал на двух языках, но о своем русском происхождении хотел забыть. Его целью была полная ассимиляция. В то время очень трудно было иностранцам в Англии, в обществе процветала ксенофобия, боялись иммигрантов. Чтобы поступить на гражданскую службу, отцу пришлось скрывать свое русское происхождение. Стеснялся он и необычного имени - Василий Петрович Миронов, но сменить его не мог, пока был жив мой дед. Но как только тот умер - папа сразу стал Бэзилом Мирреном!»

Как актрису, меня вдохновляли многие. Но прежде всего, в юности - Анна Маньяни. Я любила ее стиль, ее манеру игры, ее личность, ее реальность - она была моей ролевой моделью как актриса и как человек.


…С восьмидесятых пошли «Долгая страстная пятница», «Экскалибур» Джона Бурмана, «Космическая одиссея 2010 года», «Белые ночи», где её партнёром стал Михаил Барышников, «Повар, вор, его жена и её любовник» Питера Гринауэя, детективный мини-сериал из семи сезонов «Главный подозреваемый» (1991-2006), «Безумие короля Георга», «Госфорд-парк» Роберта Олтмана... Но титул Дамы Британской империи в 2003 году она получила прежде всего за свои работы на сцене. Обеспечившая ей эту почесть Елизавета II подумать не могла, что через три года увидит Хелен Миррен на экране в роли себя. А Миррен и подумать не могла, что после «Королевы» и «Оскара», в почтенном, в общем-то, возрасте, начнёт сниматься в боевиках и приключенческих картинах вроде «Сокровища нации», «РЭД» и «Форсажей»...

#юбилей #Хелен_Миррен https://www.kp.ru/daily/27729/5118372
5👍2🔥2
В связи с праздником военно-морского флота стоит упомянуть нашего святого Фёдора Ушакова и о его роли в судьбе России. Его храм в Новофёдоровке на западном побережье Крыма имеет самую красивую роспись стен в нашей стране из числа новых храмов.

«Адмирал Ушаков» и «Корабли штурмуют бастионы» Михаила Ромма являются самыми интересными историческими фильмами прошлых лет. Стоит, конечно, разобрать их достоинство подробнее, но на сегодня достаточно упоминания о них, в связи с праздником.

Корабли штурмуют бастионы / Михаил Ромм 1953

#праздник #мнения #Михаил_Ромм #Суворов #лучшие_фильмы_1953_года #Сергей_Бондарчук #лучшие_советские_картины_1953_года
🔥6❤‍🔥5👍1🥰1👏1🎉1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Перед выходными прошёл юбилей Иман, когда-то самой известной чёрной модели, а потом жены Дэвида Боуи. Примерно посередине этих ипостасей она какое-то время мелькала на экране. И всё бы ничего, только это были эпизодические и второплановые роли у Сиднея Люмета ("Волшебник", 1978), Отто Премингера (в его последнем кинофильме), Сиднея Поллака (в оскороносном "Из Африки", 1985), Роджера Дональдсона ("Нет выхода" с Костнером и Джином Хэкманом), Джеймса Тобэка, Гарри Маршалла, в культовых для определённых категорий зрителей – "Звёздный путь 6: Неоткрытая страна" и "Домашняя вечеринка 2" (оба – 1991), в топовых телесериалах – "Полиция Майами", "Шоу Косби", "Душной южной ночью", "Как в кино". И такова половина фильмографии! Вы все её видели в роли древнеегипетской жены фараона на троне с Эдди Мёрфи в мини-фильме Майкла Remember the Time, который поставил молодой талант Джон Синглтон в 24 года сразу после "Парней с соседнего двора" (а также недавно в клипе Бобби Брауна к "Охотникам на привидений II"). За семь лет до этого она уже была любовным интересом его старшего брата.

Джермейн Джексон - Do What You Do

Постановщик клипа Боб Джиральди снял также Beat It и Say Say Say, часть самых известных вещей Лайонела Ричи, много всего для Джермейна и тот самый рекламный ролик с братьями Джексонами в 1984 году, где у Майкла загорелись волосы из-за нахождения вблизи (по просьбе режа) со взрывами мощной пиротехники.
Все братья Майкла одарённые, но особенно Джермейн. Он вёл остальные партии на записях «Пятёрки», их два голоса хорошо контрастировали и сочетались, а также у него много интересных песен за двадцать лет сольной карьеры по 1990 год.
Кроме всего прочего, Иман разговаривает на пяти языках, дочь сомалийского посла в Саудовской Аравии, когда получала на родине высшее образование, многие преподаватели были из Советского Союза. В такую девушку легко влюбиться (и не поделить с кем-то)…
Впервые Майкл поцеловал кого-либо на экране: её в Remember the Time. – В финальных титрах к сборнику видео с альбома Dangerous (1991) стояла благодарность Дэвиду Боуи, меня это интригует уже 30 лет.
В общем, познакомьтесь с Джермейном в этой любовной истории с детективным твистом. Его у нас ещё не было...

#юбилей #Иман #суперженщина #персональная_подборка
#Джермейн #Майкл_Джексон #1984_год #утренняя_почта
❤‍🔥3👍2😍1💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня исполнилось 102 года со дня рождения легендарного режиссёра и актёра Владимира Басова.
Прекрасный ракурс – поцелуй! Фиксируем!

(Сёмга – прекрасный ракурс...)

Большая перемена / Алексей Коренев 1972

#день_рождения #Владимир_Басов #профессионал_за_работой
#гении_второго_плана #а_иногда_и_первого #великие_сериалы #видеотека #лучшие_советские_картины_1972_года
7🎉1🤩1
У Витторио Де Сики неординарная режиссёрская фильмография. Часто надо обращать внимание не на широко почитаемые ленты.
Далеко не поклонник Фэй Данауэй, но в этой картине она особенная. Сказалась любовь Марчелло за кадром.

Влюблённые / Любовники / Место для влюбленных (Amanti / A Place for Lovers) / Витторио Де Сика 1968

#Витторио_Де_Сика #ММ #итальянское_возрождение #лучшие_фильмы_1968_года #великолепные_кадры
❤‍🔥7😍2💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Две версии заставки сериала «Гром в раю» с приятной песней на титрах. Сериал с Халком Хоганом, сыном Джека Леммона и Патриком Макни из «Мстителей» (нашего поколения) демонстрировался 30 лет назад по телеканалу «2х2».

Гром в раю (Thunder in Paradise) 1994

#farewell #Халк_Хоган #утренняя_почта #сериал_по_вторникам
4❤‍🔥3🔥2
Уральский говор ему пригодился, когда он играл первую более или менее значительную (хотя очень маленькую) роль в кино - в «Человеке с ружьем» Сергея Юткевича. Режиссер заметил его в ленинградском ТЮЗе, где Кадочников довольно успешно выступал. Персонаж, молодой солдат на Первой мировой войне, собрался во время перемирия угостить немцев семечками, а в итоге был сражен вражеской пулей. Кадочников самоотверженно, со всего размаху грохнулся в грязь, Юткевича это впечатлило, и потом он звал его во все свои картины, пусть даже на крошечные эпизоды, со словами «Павлуша, сыграйте на счастье!.. Вы - везучий, а я - суеверный».

В следующем фильме Юткевича, «Якове Свердлове», Кадочников сыграл сразу две большие роли - простого паренька Леньки Сухова и Максима Горького. (Режиссеры в этом смысле ему вообще очень доверяли - в «Иване Грозном» Эйзенштейн отдал актеру сразу четыре (!) роли: Владимира Старицкого, халдея в «пещном действе», брата митрополита Филиппа Евстафия и короля польского Сигизмунда. Правда, Евстафий и Сигизмунд появлялись в третьей серии, которую Эйзенштейн не доделал, а то, что снял, в основном было уничтожено).

Но всенародную славу Кадочникову принесли другие фильмы. Во-первых, комедия «Антон Иванович сердится», съемки которой были закончены за день до начала Великой Отечественной войны (несмотря ни на что, ее выпустили на экраны, чтобы ободрять людей). Во-вторых, мегахит «Подвиг разведчика», который оказывал нервно-паралитическое действие на послевоенных мальчишек (фразы «У вас продается славянский шкаф?» или «Вы болван, Штюбинг!» стали поговорками). В-третьих, «Повесть о настоящем человеке», где он сыграл Алексея Мересьева. Кадочников вспоминал, что режиссер Александр Столпер в сцене, где Мересьев бредет по лесу с раздробленными ногами, все время говорил «Не верю! Вам не больно!» Тогда актер снял унты и носки, насыпал в унты колючих сосновых шишек и натянул их обратно на босые ноги.
Резко встаю - и тотчас со стоном шлепаюсь на снег от нестерпимой боли в ступнях. Поднимаюсь и, стиснув зубы до боли, все-таки иду... Когда же я закончил первый удачный дубль и в изнеможении опустился на снег, счастливый режиссер не мог сдержать чувств: «Вот это правда!» Я молча снимаю унты и высыпаю на снег шишки...


В защиту Кадочникова выступал прототип героя, Алексей Маресьев, которого пригласили на съемки. Он сказал: «Я ведь полз в течение восемнадцати суток и почти все время в полубессознательном состоянии, а он в полном сознании ползает здесь в лесу уже более трех месяцев!» Летчик и актер подружились. Однажды Павла Петровича позвали на 50-летие Маресьева, он там выступал - и рассказал о том, что однажды встретился с другим летчиком, испытателем, которому фильм «Повесть о настоящем человеке» буквально спас жизнь. Его самолет падал, он в последнюю секунду перед тем, как потерять сознание, успел катапультироваться, повис с парашютом на дереве и, придя в себя, увидел «вместо ног - кровавые сосульки». Но нашел в себе силы перерезать стропы, а потом, несмотря на жуткую боль, добраться до своих. И все время перед ним стояло лицо Кадочникова в роли Мересьева, он думал: «Что я, не выползу? Выползу!»

В 50-е у Кадочникова было еще несколько хитов - «Большая семья», «Запасной игрок», «Укротительница тигров», «Медовый месяц», - а потом - перерыв на много лет. Поговаривали, что он попал в опалу. Ему помогал Николай Черкасов - ездил на концерты, а Кадочников выступал в них отдельным номером и получал за это гонорар. Эти деньги были ему очень нужны...

Вернулся он в кино уже на возрастные роли в середине 70-х: Никита Михалков дал ему роль в «Неоконченной пьесе для механического пианино» (а потом - в «Обломове», а потом - в «Очах черных»), Андрей Кончаловский позвал в «Сибириаду».

#юбилей #Павел_Кадочников #110_лет https://www.kp.ru/daily/27730.5/5119769/
❤‍🔥4🔥2👏1🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
После дня рождения Расселла Малкайи и перед юбилеем исполнительницы, для которой он снял половину её видеоклипов, была опубликована в приподнятом качестве официальная версия одной из основных их работ. "Вуайерист" – продолжение экспериментов на территории скрещивания гитар и синтезаторов, рок-н-рольного звучания с тенденциями восьмидесятых, композиция, которая сразу запоминается, также как "Глаза Бетти Дэвис" с предыдущего альбома.

Песня сочинялась Ким Карнс с учётом возможного визуального воплощения. В итоге, MTV не стало ставить видео в эфир днём. А позже оно было запрещено за всевозможные намёки... Номинация на "Грэмми" за лучший женский рок-вокал.

Ким Карнс - Voyeur (1982)

#make_music_video_great_again #there_can_be_only_one #день_рождения #Расселл_Малкайи #утренняя_почта
#юбилей #Ким_Карнс #ниндзя
❤‍🔥5👍3🤩1
2025/08/27 10:32:40
Back to Top
HTML Embed Code: