Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3430 - Telegram Web
Telegram Web
Год назад не стало Делончика.
Что, в свою очередь, послужило одним из катализаторов (для) открытия этого канала...

Я думал, что посмотрел все значительные работы с его участием, но оказалось совсем не знаком с фильмографией Алена Кавалье.

Первая кинолента, где вместе появились Ален и недавно ушедшая Леа Массари.
Добавил к списку 44 его лучших картин.

Непокорённый (L'insoumis) / Ален Кавалье 1964

#farewell #Ален_Делон #Леа_Мессари
#великолепные_кадры #Ален_Кавалье
#лучшие_фильмы_1964_года
🕊3👍2🔥2💔2
В фильме Джузеппе Патрони Гриффи «Божественное создание» 1975 года такие интертитры служат перебивкой между эпизодами в первой половине картины. И по крайней мере три из них с пушкинскими цитатами. После вместе с их использованием пропадает и комедийный настрой киноленты.

Её просмотр сомнительное удовольствие. Скорее в копилку появлений Пушкина в мировом кино и других необычных местах. С конца шестидесятых на Теренса Стэмпа пропал спрос (все начали искать "молодого Стэмпа", когда оригинальному было 31-32 года), и до "Супермена" (1978) он практически не снимался. Это произведение вышло в период малокартинья.

Прекрасная нимфа / Божественное создание (Divina creatura) / Джузеппе Патрони Гриффи 1975

#farewell #Теренс_Стэмп #итальянское_возрождение
#не_рекомендовано_к_просмотру #артефакт_эпохи
#Лаура_Антонелли #Микеле_Плачидо #ММ #1975_год
🔥5😍2👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ещё немножко куплетов.... Среди своих основных киноработ Олег Павлович отмечал «Открытую книгу» (1977–1979) Виктора Титова и эту музыкальную адаптацию пьесы Островского «Доходное место». За Екатерину Васильеву песни исполняла Лариса Долина.

Олег Табаков при участии Долиной и остальных - куплеты А.А.Юсова

Вакансия / Маргарита Микаэлян 1981

#юбилей #Олег_Табаков #Екатерина_Васильева
#Виктор_Проскурин #Татьяна_Догилева #Генадий_Гладков
#Юлий_Ким #Лариса_Долина #лучшие_фильмы_1981_года
#Маргарита_Микаэлян #утренняя_почта #наконец_то_мюзикл!
3👍2🔥2
Другим катализатором возникновения канала послужили повсеместные непрофессиональные, абсолютно безвкусные списки рекомендаций для просмотра от камерных синефилов до мировых изданий.

Недавно отмечалось 126 лет со дня рождения Альфреда Хичкока. Предлагаю альтернативный маршрут для знакомства с его фильмографией (либо обратить внимание на несколько, возможно, пропущенных позиций).

1929 Шантаж (Blackmail)
1935 39 ступенек (The 39 Steps)
1938 Леди исчезает (The Lady Vanishes)
1941 Подозрение (Suspicion)
1946 Дурная слава (Notorious)
1948 Верёвка (Rope)
1951 Незнакомцы в поезде (Strangers in the Train)
1959 К северу через северо-запад (North By Northwest)
1972 Исступление (Frenzy)

#день_рождения #Альфред_Хичкок #маэстро
#персональная_подборка #авторский_список
#top10 #альтернативная_история_кино
❤‍🔥3🤝3💯1
«Люди на мосту», режиссёр Александр Георгиевич Зархи, киностудия «Мосфильм», 1959 год. В ролях: Василий Меркурьев, Наталья Медведева, Александра Завьялова, Олег Табаков, Нина Дорошина.

В советском кинематографе существовало только одно направление кинематографа о современности – соцреализм. Данное направление предполагает изображение существующей реальности без мистицизма, упадничества, продвижения пессимизма. А также ясное вскрытие общественных противоречий с чётким обозначением интересов широких масс; выявление и обличение частно-корыстных интересов, противоречащих им, предложение путей исправления ситуации. Тем не менее, это не догмат, а направление в искусстве, подразумевающее поиск, формирование образа будущего, критику действительности. Особенно стоит заметить, что при этом некоторые режиссёры, работая при полной господдержке, умудрялись так и не встать на общественную позицию, не могли найти эту общественно-полезную форму, а также образ. Они не завершали своих фильмов по двадцать лет, смывая отснятый за госчёт материал. Я считаю, что искусство может быть любым – если оно создаётся за свой счёт. А за государственный – только общественно-полезным.

Прекрасным образчиком, без сомнения, можно назвать данный фильм. В прошлом легендарный мостостроитель Иван Денисович Булыгин (Меркурьев), возглавив всесоюзный главк и пустив корни в Москве, имел слабость проявить все качества оторвавшегося от земли чиновника: высокомерие, командный нажим, банкеты, «лакеи»... Но настали новые времена – и ведомство упразднено в рамках сокращения аппарата. Придётся теперь собирать вещи и отправляться в холодные края, где герои первопроходцы уже осваивают новый промышленный район. Им срочно необходим новый мост и опыт Булыгина. Но сможет ли он опять вернуться в реальную жизнь? За ним следует и семья: каково придётся им на морозе и в бытовках? Отдельным героем здесь выступает сын Булыгина – Виктор (Табаков). Отпросившись в Омск поступать в институт, на самом деле он отправился на эту же стройку. Очень тяжело приходится молодому парню, Табаков блестяще передает формирование личности героя. Отдельно стоить отметить неповторимую игру Александры Завьяловой (Лена – девушка Виктора), настоящая «дикая» женщина из тайги.

Все эти перипетии происходят на фоне масштабного строительства в заснеженной Сибири. На протяжении всей ленты Зархи отлично держит темп и удивляет широтой и неожиданностью некоторых сцен. Чего стоит только установка свай моста по наплавленному льду. Это не просто фильм – это торжество соцреализма, воплощение гордости и патриотизма. Слава строителям СССР!

#юбилей #Олег_Табаков #лучшие_фильмы_1959_года #Василий_Меркурьев #Александра_Завьялова
#unknown_soviet #barnfind #Александ_Зархи
#лучшие_советские_картины_1959_года
❤‍🔥4👍21🔥1🤝1
2025/08/24 08:48:20
Back to Top
HTML Embed Code: